Подкормка огурцов для хорошего урожая

Что любят огурцы
Прежде чем перейти к подкормкам, нужно узнать, какие условия необходимы огурцам для успешной жизнедеятельности и плодоношения.Огурцы предпочитают:
- Богатый гумусом грунт с нейтральной либо слабокислой реакцией;
- Влажную теплую, не ниже 15 градусов, почву;
- Удобрение настоем свежего навоза;
- Теплый воздух с температурой 20-30 градусов;
- Высокую влажность.
- Бедный, кислый, плотный грунт;
- Поливы водой с температурой меньше 20 градусов;
- Резкую смену температуры;
- Пересадки;
- Температуру меньше 16 или больше 32 градусов;
- Рыхление грунта;
- Сквозняки.
Как и все тыквенные культуры, огурец обладает слабой корневой системой и ее плохой регенерацией. При пересадке, рыхлении и удалении сорняков обрываются сосущие волоски, причем больше они не восстанавливаются. Пройдет много времени, пока вырастет новый корешок, на котором появятся сосущие волоски. Грунт следует мульчировать, чтобы избежать рыхлений, а появившиеся сорняки не вырывают, а срезают на уровне грунта.
Подкормка огурцов древесной золой для хорошего урожая

Полезное по теме:
- Как вырастить огурцы вкусными и сочными
- Почему нельзя сажать помидоры рядом с огурцами
- Зеленка и йод защитят огурцы от болезней
- Чем подкормить огурцы если желтеют листья
- Чем полезны и вредны огурцы
Подкормка огурцов хлебной закваской для хорошего урожая

Для приготовления хлебной закваски можно использовать ржаной хлеб любой свежести. Конечно, покупать свежий хлеб специально для удобрения не очень экономно, поэтому проще использовать хлебные остатки: сухари, корки. К примеру, сухари можно заготавливать в течение всей зимы, а с наступлением летнего сезона использовать для приготовления удобрения.
Строго определенных пропорций в приготовлении подкормки нет, поэтому каждый огородник делает ее по-своему. Кто-то замачивает 1 буханку хлеба в ведре воды, а другие заполняют ведро хлебом более половины. Это не так важно, поскольку готовое средство все равно разбавляют водой, и если оно у вас не очень концентрированное, то просто добавите меньше воды.
Далее рассмотрим подробнее, как сделать хлебную подкормку в домашних условиях:
- Подготовьте стандартное ведро (8-10 л), гнет (можно использовать крышку или тарелку, подходящую по диаметру к ведру), теплую воду, и, собственно, черствый ржаной хлеб.
- Наполните ведро хлебом до половины или на 2/3, и прижмите его гнетом – гнет не позволит хлебу всплыть и предотвратит его заплесневение.
- В ведро налейте теплой воды так, чтобы жидкость полностью покрывала хлеб.
- Поставьте ведро в теплое место (сарай, теплицу) – летом можно оставить на улице, только нужно накрыть.
Когда закваска готова, хлебные отходы отжимают, процеживают, разводят водой в пропорции 1:3 – если хлебных корок было немного, и настой получился слабоватым, то можно развести пополам с водой. Вот и все – полезнейшая натуральная подкормка для огурцов готова.
Подкормка огурцов дрожжами для хорошего урожая
Чем полить огурцы, чтобы они быстрее росли? Если при использовании хлеба процессы плодоношения ускоряются, представьте, какой эффект будет от применения натуральных дрожжей. Благодаря огромному количеству микроэлементов они являются катализаторами роста растений. Не рекомендуют их применять чаще двух раз за сезон – лучше в первую и последнюю подкормку. Чтобы приготовить раствор, стограммовую пачку дрожжей заливают десятью литрами воды. Поливают, выдержав 3 часа.
Чем удобрять огурцы для хорошего урожая
Кроме традиционных в сельском хозяйстве удобрений (навоз, древесная зола, куриный помет), существуют и специальные препараты для хорошего урожая огурцов и помидоров. Это суперфосфат, мочевина, аммиачная и калийная селитра и другие.А теперь давайте разберемся, чем именно следует поливать огурцы для получения хорошего урожая в каждую из четырех подкормок за сезон: Из органики лучше использовать свежий куриный помет, разведенный в концентрации с водой 1:15, навозную жижу (1:8) или настой зеленой травы (1:5). Минеральные удобрения для первой подкормки – это аммофос, который заделывается в землю рыхлением, смесь аммиачной селитры с суперфосфатом и калийной солью либо мочевина.
Когда на растении появятся цветки, вносим настой зеленой травы, сухую или разведенную золу. Для внекорневых подкормок используем суперфосфат и борную кислоту с сахаром, растворенным в горячей воде.
Взрослые растения уже не нуждаются в таком обилии питательных веществ, следует лишь поддерживать их содержание на должном уровне. Для этого по-прежнему вносим зеленое и минеральные удобрения – разведенные в воде калийную селитру, мочевину, золу.
Ближе к концу плодоношения, чтобы продлить его, подкормите огурчики двухдневным настоем прелого сена или разведенной пищевой содой. Внекорневая подкормка в это время должна состоять из 15 г мочевины, растворенной в 10 л воды.
Правило увеличения объёма урожая огурцов
Как ускорить рост огурцов? Увеличить урожайность огурцов можно с помощью очень простых правил и эффективных правил. Чаще собирайте плоды огурцов.- Первое — это частый сбор плодов. Также следует каждые 14 дней поливать растения смесью из молока и воды, что положительно влияет на рост огурцов и качество урожая.
- Опыляйте искусственно. Некоторые садоводы проводят искусственное опыление цветков с помощью кисти, перенося пыльцу с мужских на женские. Содержание углекислого газа в воздухе влияет на рост овощей, поэтому в теплице можно раскладывать кусочки сухого льда, коровий навоз или провести дымление посредством сжигания древесины.
- Ухаживайте за корнями. Известно, что чем крепче корневая система растения, тем оно устойчивее к условиям окружающей среды, поэтому с момента высадки семян стоит ухаживать за будущими ростками.
Свежие статьи о саде и огороде
Так же имейте в виду, что хорошим будет урожай огурцов только тогда, когда на участке соблюдаются правила севооборота. Это означает, что предшественниками огурцов должны быть такие растения, как капуста, фасоль, картофель, сельдерей или томаты. И уж конечно не следует сажать огурцы на одном месте несколько лет подряд – это снизит их урожайность и навредит овощам, которые будут расти здесь в последующие годы. Если у вас под огород отведено сравнительно мало места, то выходом может стать сидерация – высадка так называемых зеленых удобрений, которые оздоровят почву, разрыхлят ее и насытят питательными веществами.Читайте также::
Комментарии (0)