Подкормка для огурцов


огурцыКогда выращиваешь огурцы своими руками на собственном огороде, уже с самого начала их роста мысленно представляешь, какими ровными, крепкими, хрустящими, а главное – не горькими и аппетитными они будут. Но для того, чтобы результат долгих стараний оправдал все ожидания, в процессе выращивания огурцов следует серьезно отнестись к такому фактору, как подкормка. Более того, подкормку можно назвать одним из основных гарантов богатого и вкусного урожая.
Когда-то в поезде сосед по вагону, заядлый огородник, рассказал мне рецепт некоей подкормки для огурцов, которой я пользуюсь до сих пор. Ее можно использовать не раз, и не два, я бы даже сказал, чем чаще ее использовать — тем лучше. Вот я, например, щедро поливаю огурцы этим настоем через день.

Как приготовить подкормку для огурцов

Итак, для приготовления подкормки нам понадобятся всего 2 ингредиента: обычная луковая шелуха и вода.
Не удивляйтесь такому примитивному составу, эти компоненты на деле полностью себя оправдывают. Поделюсь с вами еще одним секретом – для того, чтобы в летний период не ломать голову над тем, где взять луковую шелуху – начните собирать ее еще с зимы – так у вас к началу огородного сезона будет огромный запас основного ингредиента.
Первым делом залейте в кастрюле 0,5 л луковой шелухи двумя литрами теплой воды и доведите на среднем огне до кипения. Проварите настой еще около 10 минут и снимите с огня. После полного остывания добавьте еще 3 л воды и можете смело идти поливать огурчики.
луковая шелуха

Польза подкормки

Такая абсолютно незамысловатая подкормка поможет не только заметно увеличить урожай, но и быстро избавит растения от нападения тли и паутинного клеща. Когда я начал использовать этот настой, буквально через несколько дней я заметил, что у огурцов перестали желтеть листья и растения стали ярко-зеленого цвета. И да, если вашу рассаду замучила черная ножка – чудо-подкормка поможет справиться и с ней!
Я уверен, если вы попробуете данный рецепт, вы уже никогда не сможете от него отказаться. Быстрый результат не заставит себя ждать, а растение отблагодарит щедрым урожаем.

Добавить комментарий