» » Томат «Золотой дождик»

Томат «Золотой дождик»

Томат Золотой дождикТомат «Золотой дождик» считается среднеспелым, высокоурожайным, индетерминантным сортом. Опытные огородники рекомендуют выращивать его как на открытых грунтах, так и в теплицах – по желанию.

Чтобы плод полностью созрел необходимо около 80 дней от того времени, как произошла высадка рассады. Что касается кустов, то они растут мощными, высокорослыми – в высоту приблизительно от 1,5 до 1,8 метра. Иногда будет требоваться процедура пасынкования и подвязка к столбикам. Правильный, сформированный кустарник составляет около 4-х стебельков – не более.

Характеристика и описание сорта

Томат «Золотой дождик» имеет листочки средних размеров, зачастую они яркие и зеленые. Кисти достаточно сложны, они склонны к тому, чтобы осуществлять природную перегрузку плодами. Если грамотно высадить томаты, то сможете получить примерно до 3,5 килограммов с 1 кв. метра. Это означает, что урожайность достаточно высокая, да и учитывая вес плода – около 25-30 граммов, сорт выгоден еще и тем, что на одной кисти располагается от 6 до 8 плодов. Томаты имеют такой вид:
  •         небольшие;
  •         грушеподобные;
  •         желтые.
Сорт возможно выращивать в неотапливаемых теплицах, что очень удобно. Также он чувствителен к влажности воздушных масс и порывов ветров. Важно учитывать при высадки особенности почвы, она может быть двух подходящих видов:
  •         супесчаная;
  •         суглинистая.
Если грунты являются чересчур тяжелыми или легкими, то нужно смешать и сделать их средней консистенции. Огородники заценили тот факт, что плоды универсальны – всегда свежие, прекрасно смотрятся цельно плодными в консервных банках. Благодаря плотности кожицы, которая с легкостью снимается, она не позволит ягодам растрескиваться, даже во время термической обработки. А какими классными будут приготовленные соусы и пасты, да и цвет – просто неотразимый, яркий как солнце.

Преимущества и недостатки

Отличается «Золотой дождик» превосходными вкусовыми качествами потому что считается универсального использования – то есть плоды возможно использовать для любых блюд, закруток и т.п. Также томаты имеют гармоничную кислинку и фруктовый аромат. Мякоть больше среднесочная, а кожица нежная. Достоинства сорта являются:
Томат Золотой дождикbio
  1.    Утолщенная книзу каплевидная форма.
  2.    Светловатый яркий желтый окрас.
  3.    Немая масса плодов – до 30 грамм.
  4.    Легкое отделение от стебля.
  5.    Постепенность созревания томатов.
  6.    Мясистого и сочного типа мякоть.
  7.    Сладковатый вкус.
  8.    Не грубая легкообрываемая кожица.
Сбор урожая происходит в июле и августе.
Среди недостатков выделяют только один: капризность. Рассаду легко могут поразить черные ножки, которые не позволят им отойти от фитофторы, поэтому огородникам придется повозиться с тем, чтобы неблагоприятные климатические погодные летние условия не испортили урожай.

Особенности выращивания и ухода

Чтобы получить отменный урожай, нужно знать о нюансах, к примеру, о том, что посев на рассаду необходимо делать во второй декаде марта. Влажность воздуха – еще один критерий, за которым следует внимательно следить, он не должен быть более 65 процентов. Что касается температурного режима, то выше 18 градусов по Цельсию может повредить тому, что будет хороший урожай. Рассаду же огородники советуют подсвечивать и делать это нужно до 18 часов.
Томат Золотой дождикОчень важно размещать семена там, где это уже делали ранее, и делать это лучше примерно от 10 до 20 мая. Но, если случилось так, что весна затягивается, то сроки высадки семян следует передвинуть до того, как пройдут последние заморозки. Схема посадки стандартная — 60 на 70 сантиметров. Во время высадки лучше сделать подкормку минеральными комплексами (возьмите двойной суперфосфат).
Также не забудьте провести мульчирование грядок травами, соломой, добавьте черного нетканого материала. Не допускайте ни в коем случае переувлажнение почвы, лучше подождать пока она полностью подсохнет, затем снова полить. Сформируйте кустики по 2 или 3 стебелька, регулярно пасынкуйте, осветляйте наливающиеся овощи, подвязывайте кисти, накрывайте при необходимости кустарники пленкой, вносите подкормку только по инструкции, указанной производителям. Придерживаясь советов, вы сможете получить удачный оборот культур.

Устойчивость сорта к болезням и вредителям

Ни в коем случае не высаживайте семена возле перца или картофеля. Лучше посадите около бобов, фасоли, капусты, репы, редиса, салата. Запланируйте посадку таким образом, чтобы вы смогли заправить грядки специальными веществами – это еще и послужит отличным методом для оздоровления от вредителей – черных ножек.

Отзывы тех, кто сажал

Самыми интересными отзывами о сорте стали следующие:
   Лариса, 31 год. «Я от этих помидор в приятном шоке, у меня, на красные помидоры аллергия, а на эти совсем ее нет. Они просто спасение для любителей томатов».
   Виктор, 40 лет. «Сортом очень доволен, так как он хранится на ветке долгое время после созревания. Срывал чуть ли не через месяц после созревания плодов, и они ничуть не потеряли вкусовые качества, не сгнили».

Заключение

Так как «Золотой дождик» не трескается при высоких температурах, то он прекрасно подходит для высадки в регионах Украины, России, Белоруссии и ближайших странах СНГ. Томаты используют в качестве свежих овощей, для украшения различных блюд, а также делают с них засолку. Помидоры укрепляют иммунитет тем, что в них содержится «Мицион», способный укрепить стенки сосудов, а еще витамин А, очищающие кровь и выводящий из организма вреднейшие вещества.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя