» » Лучшие зимостойкие сорта яблонь

Лучшие зимостойкие сорта яблонь


Наиболее распространённым сортом в южной части нашей страны долгое время считался "Ренет Симиренко". У него крупные, приплюснутые зелёные яблоки, высокая урожайность и отличные вкусовые качества. Он засухоустойчив и хорошо хранится. Минус этого сорта, это то что его любят вредители, парша и мучнистая роса и его необходимо обрабатывать специальной химией для защиты. Также он требует ежегодной обрезки из-за сильного загущения кроны и требует посадки опылителей, например, сорта "Айдоред".

На замену"Ренет Симиренко" появился сорт "Мутсу". Плоды у него продолговатой формы, крупные, зелёные, а при хранении желтеют, по вкусу похожи на "Голден делишес". Его плюс, это устойчивость к болезням и вредителям, но урожайность уступает сорту "Семеренко".

По урожайности рядом с "Симиренко находится "Флорина". Имеет крупные, красные плоды, на вкус похожи на "Старкримсон". Он не болеет, но боится сильных морозов и плодоношение начинается через пять и более лет. Самый товарный сорт, это "Прикубанское". Хорошо хранится зимой, имеет отличную транспортабельность. Плодоносит с пятого года, не боится морозов, засухи и не болеет.

"Голден Йорк", также очень урожаен и устойчив к болезням, вкусный, с крупными плодами, прекрасно хранится до полугода.

"Голден Делишес", зимостойкий, средних размеров, золотистого цвета хорошо хранится и транспортируется. Дерево средне рослое.

"Джонатан", зимостойкий, высокоурожайный и очень ароматный сорт, плоды средние, красного цвета, хорошо хранятся. Один недостаток, подвержен болезням. В средней полосе страны лучшим зимостойким и хорошо сохранным сортом считается "Антоновка обыкновенная". Плоды достигают ста семидесяти грамм, зеленовато-жёлтого цвета, очень ароматные и лучшими из них считаются карликовые деревья.

Также не уступает сорт "Московское зимнее". Плоды у него достигают трёхсот грамм, зеленовато-жёлтого цвета, единственный минус, хранится лишь до конца зимы. Сорт "Зимняя Медуница", также зимостойкий, имеет ароматные, медовые плоды желто-розового с полосатым бочком цвета и хорошо хранится, один недостаток, это размер яблок, они достигают лишь ста грамм и поражается паршой, если не применять химические препараты. "Россиянка", зимостойкий, но не очень известный сорт яблони. Плоды крупные, жёлтого цвета, хорошо хранятся. Дерево высокорослое. Это одни из самых лучших зимостойких и хорошо хранимых яблонь, если правильно подобрать и посадить любой из этих сортов, то они порадуют урожайностью и вкусом.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя