Услуги электрика. Качественное выполнение электромонтажных работ по доступным ценам



электрикЭлектромонтажные работы в доме выполняются по индивидуальному проекту. Схема подключения зависит от количества помещений, точек потребления, уровня защиты. Проектирование монтажа электропроводки позволит учесть нагрузку на каждую группу подключения бытовых приборов, рассчитать сечение кабеля и номинальные значения каждого автомата.

Монтаж электропроводки начинается с установки главного распределительного щита. Важно грамотно выбрать место размещения щита, чтобы впоследствии его было удобно обслуживать. Габариты щита нужно рассчитать с учетом размещения всего электрооборудования.

Профессиональные электромонтажные работы заключаются в применении правильного подхода при монтаже и подключении всех потребителей.

Все розетки и освещение в доме разделены на равномерные по нагрузке группы. Каждая из них подключается на отдельный автомат и кабель.

Внутри главного щита расположен счетчик учета электроэнергии, несколько шин для подключения заземляющих и нулевых проводов. Группа автоматов имеет индивидуальные номинальные значения, исходя из общей нагрузки своих потребителей. Мощные бытовые приборы подключаются на отдельный автомат. Под мощными приборами подразумеваются все устройств более 2,5 кВт – стиральная и посудомоечная машина, кондиционер, бойлер, духовой шкаф.

Монтаж проводки выполняется в скрытом виде. Специалисты в Запорожье от https://elektrik.zp.ua/ используют оборудование для резки углублений в стенах под ширину кабеля. Отверстия для распределительных коробок, розеток и выключателей выполняют при помощи специальной насадки, которая фиксируется на перфораторе.

Открытая проводка выполняется в случае, когда в помещении сделан ремонт, и есть необходимость подключения дополнительной точки. Подключить еще одну точку без повреждения отделки стены возможно при помощи кабель-каналов.

Распределительные коробки устанавливают для соединения нескольких кабелей. В основном они используются для осветительной аппаратуры. Соединение может выполняться несколькими способами – методом скрутки с последующей пайкой или через клеммные колодки.

Для защиты людей от поражения электрическим током в щите устанавливают УЗО. Это устройство произведет автоматическое отключение напряжения в случае утечки тока. В случае возникновения короткого замыкания произойдет отключения конкретной группы, остальные потребители будут работать.

Добавить комментарий