» » Антенна для Интернета: всемирная сеть в каждом доме

Антенна для Интернета: всемирная сеть в каждом доме

интернет на дачеМобильный интернет уже давно является доступным для большинства людей и не считается роскошью. Но некоторые люди ездят на дачу, находящуюся вдали от города, где интернет может отсутствовать. На самом деле данная проблема вполне решаема.

Разновидности интернет антенн

Передача данных к модему и от него осуществляется с помощью радиоволн. Для этого нужны антенны, которые могут быть встроены в мобильные телефоны или USB-модемы. При слабом сигнале интегрированной антенны может быть недостаточно для его приема или скорость передачи данных сильно снизится.
  1. Наиболее популярными антеннами для улучшения качества сигнала интернета считаются панельные (патч) и антенна Яги (волновой канал). На уровень приема сигнала очень важно правильное расположение этих антенн в пространстве.
  2. Если необходимо более мощное устройство для усиления сигнала, то подойдет параболическая антенна, в конструкции которой имеется отражатель. Из-за узконаправленности эти антенны не особо популярны, но они могут стать единственным вариантом если расстояние до базовой станции достаточно велико.
  3. Также для повышения уровня связи используют технологию MIMO и электронные усилители сигнала. В первом случае часто применяются 2 антенны, находящиеся под углом 90°.
Наиболее важным показателем антенны является рабочая частота. У поколения мобильной передачи данных 2G она составляет 900 или 1800 МГц, у 3G – 900 и 2100 МГц, а у 4G – 800, 1800 или 2600 МГц. Последнее поколение связи не всегда будет лучшим выбором. Например, лучше отдать предпочтение надежному сигналу 3G, чем слабому сигналу от 4-го поколения.

Единая система

Антенна с модемом соединяются коаксиальным кабелем с сопротивлением 50 Ом. Для лучшего сохранения качества сигнала необходимо делать кабель как можно короче. При наличии на кабеле дополнительных переходников сигнал будет ослабляться. Поэтому не всегда целесообразно устанавливать антенну на крышу, что бы вывести интернет на дачу, ведь при прокладке кабеля можно потерять все преимущество от такой установки.

Также для кабеля нужно подбирать разъемы, которые могут припаиваться, обжиматься или накручиваться.

Сегодняшние USB-модемы оборудованы разъемом для подсоединения внешней антенны. Коаксиальный кабель обычно подключают к такому модему через переходник. Если применяется технология MIMO, то кабелей будет 2, а значит необходимо и 2 разъема на модеме.

Радиоантенна на улице может быть подключена к усилителю другой антенны, находящейся в помещении. Такое решение называют репитерами.

Сегодня можно приобрести уже готовые варианты для дачи. Главное правильно подбирать частоту сигнала, разместить антенну в подходящем месте, надежно ее закрепить и интернет для дачи будет радовать Вас бесперебойными сигналами.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

eTXT

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя