Уход за садом и огородом: виды газонокосилок

Идеально подстриженный газон — это визитная карточка сада. Правильный уход обеспечивает оптимально подобранная косилка. Магазин товаров для сада и огорода dachnik предлагает решения, которые удовлетворят любого владельца загородной недвижимости. Прежде чем сделать выбор между двигателем внутреннего сгорания и моделью с аккумулятором, стоит определить собственные потребности и ознакомиться с преимуществами обоих решений. Это позволит выбрать устройство с лучшим источником питания.

Бензин или аккумулятор

Среди моделей косилок наиболее распространены бензиновые и аккумуляторные. Их преимущество перед электрическими сетевыми косилками связано с отсутствием громоздкости, ограниченности маневров и легко повреждаемого кабеля. Бензиновые газонокосилки обычно получают преимущество благодаря своей высокой мощности — хорошо справляясь с влажной и длинной травой, они позволяют использовать более широкий нож или привод. Однако достижения в области литий-ионных технологий изменили картину, склонив чашу весов в пользу аккумуляторных косилок.

Аккумуляторные газонокосилки новой конструкции обеспечивают производительность, сопоставимую с двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, отсутствие топлива повышает комфорт работы и снижает ее стоимость. Кроме того, аккумуляторные модели лучше работают на склонах, они также вписываются в проэкологическую тенденцию — не выделяют выхлопные газы, вдыхаемые пользователем и оседающие на посевах.

Цена мощности

Высокая мощность является преимуществом в случае устройств с двигателем внутреннего сгорания, но также и реальной стоимостью, связанной с более высокой ценой применения. Традиционная газонокосилка расходует около 0,5 литра бензина в час работы. Немного, но относительно много по сравнению с работой от батаре. Косилки с аккумуляторами на основе литий-ионной технологии оказались чрезвычайно экономичными.

Удобство работы

Стоит помнить, что эксплуатация устройств на базе двигателей внутреннего сгорания связана с определенными неудобствами в эксплуатации. Необходимость регулярных осмотров, замена фильтров, перегоревшие свечи или риск перелива при заправке бака — все это сказывается на сроке службы и стоимости эксплуатации бензиновой газонокосилки. В случае аккумуляторных косилок качество самого источника питания является наиболее важным фактором.

Современные аккумуляторы позволяют выполнять до 1000 циклов зарядки, обеспечивая одинаковую производительность при работе даже при разных температурах в рабочей среде.

Оставить комментарий