» » Требования к выращиванию черной редьки в открытом грунте

Требования к выращиванию черной редьки в открытом грунте

Данная культура – овощ, употребляемый в осенний, зимний и весенний периоды при недостатке витаминов. Черная редька обладает жгучим вкусом, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, способствует усиленному выделению желудочного сока. Для получения качественного урожая редьки очень важна своевременная посадка данной культуры.

Требования к выращиванию черной редьки в открытом грунте

Этот тип редьки относится к зимним сортам, отличающимся хорошей сохранностью. Чтобы получить хороший урожай культуры, требуется тщательная подготовка почвы. Перед перекопкой почвы на каждые 10 кв. м площади участка под посев черной редьки вносятся удобрения:

  • калийной соли – 250 г;
  • суперфосфата – 400 г;
  • селитры аммиачной – 300 г.

Взамен минеральным удобрениям можно вносить перепревший навоз. Грядка для выращивания черной редьки должна находиться на солнечном месте. Культура имеет требовательность к влажности почвы. Ее недостаток особенно ощущается в начале вегетационного периода, когда происходит усиленный рост корневой системы. При недостатке влаги у черной редьки может грубеть продуктивная часть, и появляются цветоносы.

Редька – культура холодостойкая, может выдерживать незначительные заморозки. Нормальное развитие растения происходит при температуре 18-20°С. Хорошими предшественниками черной редьки могут быть пасленовые культуры, бобовые, морковь, огурцы, лук.

Когда высевать черную редьку на грядку?

Срок высева черной редьки определяется, прежде всего, ее биологическими особенностями, требованиями к почве, теплу, протяженностью вегетационного периода, климатическими и погодными условиями. Культуры, предназначенные для осеннего и зимнего хранения, к которым относится черная редька, высеваются в более поздние сроки, а именно в конце июня, первых числах июля месяца. Этот период характеризуется малым содержанием влаги, поэтому перед внесением в почву семян редьки грядку необходимо увлажнить.

В зависимости от климатической зоны, срок посева в землю черной редьки можно рассчитать, учитывая период вегетации культуры, который может длиться от 15 до 17 недель. Убирают овощи перед наступлением стойких заморозков.

Придерживаться сроков посадки культуры черной редьки необходимо обязательно. При несвоевременной посадке данных корнеплодов они могут не вызреть, потрескаться, что повлияет как на качество овоща, так и на его сохранность.

Высевание черной редьки согласно лунному календарю

Согласно лунному посевному календарю, семена культур, образующих корнеплоды, высевают в период убывающей фазы Луны. Играет роль и нахождение в данный период Луны в определенных созвездиях, благотворно влияющих на развитие редьки. К таким созвездиям относятся Дева, Козерог, Телец – знаки Земли.

Согласно посевному лунному календарю на 2016 год, наиболее благоприятными подходящими под сроки посадки данной культуры днями будут 21, 22 июня. В этот период убывающая Луна находится в Козероге и Тельце.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя