» » Дизайн сада: связь между внутренним и наружным пространствами

Дизайн сада: связь между внутренним и наружным пространствами

Дизайн сада


Пусть дизайн помещения даст пару идей для ландшафтного дизайна.

Как насчёт создания гармоничной связь между тем, что внутри и снаружи? В первую очередь стоит взглянуть на задачу с точки зрения соединения пространства сада с пространством комнаты, чтобы добиться эффекта логического продолжения между интерьером и ландшафтом, сохранив при этом пропорциональное соотношение масштабов. Большинство людей начинают заниматься ландшафтным дизайном после принятия решения о стиле интерьера, так что лучше всего начинать с поиска изнутри.

Какой стиль


Несколько вопросов помогут разобраться. Является ли украшение в комнате старинным или современным? Если современным, из чего оно сделано: из минималистских древесины и стекла или из натуральных материалов? После того, как интерьер проанализирован, следует заглянуть в сад и подумать, как можно интерпретировать данный стиль снаружи. Там, где стиль старинный, например, можно передать те же ощущения в дизайне сада, используя некоторые элементы определенной исторической эпохи, такие как каменная скамья или фонтан.

Укрепление связи


Теперь про цвет. Присутствует ли сильная цветовая схема, которая будет лучше всего смотреться на менее выразительном фоне? Есть ли тип напольного покрытия внутри, который, например, может быть использован снаружи? Если нет, то какой тип наружного покрытия лучше передаст ощущения внутреннего? Затем следует дополнить общий дизайн различными декоративными предметами и деталями. Конечно, все эти принципы не должны стеснять воображение, а наоборот должны помочь при продумывании дизайна.

Вот ещё несколько дельных советов:

1. Стекло и освещение: для того, чтобы полностью задействовать пространство небольшого сада днем и ночью в течение всего года, нужно использовать как можно больше стекла. Ночное освещение действительно превращает сад в комнату, которая защищена от непогоды и может быть использована в течение многих месяцев.
2. Растения: чтобы сэкономить ценное пространство, следует использовать вечнозеленые кустарники вместо различных растений. Найдётся место и для цветов, но следует помнить об аромате цветов, а не их количестве в ограниченном пространстве.
3. Мебель: стеклянный стол с интересной базой или просторные кресла не являются доминирующими элементами мебели. С внутренним декором та же история.
4. Бамбук: Вездесущий бамбук — это хорошее вечнозеленое растение, легкое и практичное. Для дизайна подойдут некоторые из декоративных форм этого растения.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя