» » Редька - всеми любимый корнеплод

Редька - всеми любимый корнеплод


Редька - всеми любимый корнеплод, традиционно выращиваемый садоводами. До недавних пор лучшим из огромного количества сортов редьки считался «круглая черная». Корнеплод этого сорта можно хранить очень долго, при этом овощ сохраняет все свои полезные свойства. В последнее время селекционерами всего мира проводится работа по улучшению вкусовых и питательных свойств различных овощей. Положительные перемены коснулись картофеля, моркови, редиса и, конечно же, редьки. Одним из селекционных видов редьки, широко используемом как любителями, так и профессиональными овощеводами, можно считать японскую редьку.

Всем известны вкус и польза редьки. Садоводы используют огромное множество видов этого пикантного овоща, но в последние годы особенно выделяют, как одну из самых вкусных и полезных, - японскую редьку. Этот вид редьки сильно реагирует на различную долготу дня и таким образом связана со специфическим по сорту временем высевания.

В Японии редька считается одним из самых важных овощей. Овощ достигает внушительных размеров и различна по форме. Существуют сорта с длинными и узкими конусообразными плодами, а также с круглыми, свеклообразными корнями. Длина до 60 см не является редкостью. Вкус этой редьки в основном приятный, нежно пряный, поэтому любителей этого полезного продукта с каждым годом прибавляется. Редьку употребляют в пищу в сыром виде. Из нее делают салаты, холодные закуски. Некоторые народы готовят из японской редьки острые горячие блюда. Благодаря своему сладковатому вкусу, японскую редьку можно включать в рацион питания детей и людей, предпочитающих не острые сорта этого корнеплода.

Чтобы избежать неудач при посадке и уходу за редькой, следует точно придерживаться времени высевания культуры. Существуют сорта с осенним временем вызревания, период посадки для таких семян - конец июля – начало августа. Если высаживать раньше можно вырастить длинные стебли вместо вкусных корней. Лучше, если между рядами будет расстояние около 30 см. По 2-3 семечки высаживают на глубину 1-2 см так, чтобы была возможность произвести пикирование.

Землю необходимо хорошо подготовить, с тем чтобы растущие корни не повреждались в процессе созревания. Питательные вещества и мероприятия по уходу должны соответствовать обычной осенней редьке. Прежде всего – регулярный полив и частое рыхление почвы. Конец августа – начало сентября время применять азотные удобрения. Это делают из расчета 5 г N/м2. Время уборки урожая с сентябрь - октябрь.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя