» » Овцы породы прекос

Овцы породы прекос

прекосОвцы породы прекос являются ответвлением породы меринос в сторону мясной продуктивности. Данная порода возникла во Франции в девятнадцатом веке. В результате спаривания между собой мясных пород овец из Англии с французскими мериносами типа рамбулье. Официально прекос зарегистрирован в 1929 году.

Внешний вид овцы породы прекос

На русском языке французское слово прекос звучит как скороспелая. Характерной чертой породы является скороспелость, четырех месячные ягнята достигают веса 27-32 кг. Взрослые овцы 57-63 кг, бараны 80-130 кг. У животных крепкая конституция. Округлое широкое туловище. Высота до 90 см в холке. Конечности широко поставлены. В своем большинстве овцы комолые. Шерсть песочного цвета. Настриг с баранчика до 10 кг, овечки 5 кг. Недостатком шерсти является неоднородность, шерстинки имеют разную длину. Туловище не все полностью покрыто равномерной шерстью.
Для породы на 100 маток характерен приплод 140-160 ягнят. Матки готовы к спариванию в шестимесячном возрасте, это не приемлемо, потомство будет ослабленным, а матка затормозит в развитии. Случают в возрасте 11-12 месяцев. Размножение происходит вне зависимости от времени года. Матки обладают замечательными материнскими качествами, что повышает сохранность молодняка. Животные обладают спокойным нравом, в некоторой степени пугливы. Отличаются хорошим здоровьем и высоким уровнем иммунитета. Прекосы имеют хорошие адаптационные способности к окружающей среде. Преимущественно для них характерен круглогодичный пастбищный сезон. Лучшие показатели достигаются при разведении в теплых регионах, при понижении температуры до 5 градусов тепла падают ростовые показатели. По усредненным данным на прирост 1 кг живого веса у ягненка уходит до 5 кг корма в сутки.
Убой животных производят в 9 месячном возрасте, в это время мясо имеет лучшие вкусовые качества и соотношение затрат корма на прирост мяса. Весной и осенью животных необходимо стричь, проводить ветеринарно-санитарные мероприятия для повышения иммунитета, обрабатывать против паразитов.
Основные плюсы породы прекос это скороспелость, высокая продуктивность, неприхотливость. Быстрый возврат вложенных средств. Большие возможности на рынке сельскохозяйственной продукции, благодаря возможной переориентации в зависимости от спроса.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя