» » Какие травы снижают холестерин в крови

Какие травы снижают холестерин в крови

Цветки ромашкиРастения сегодня хорошо изучены. Они применяются в фармацевтике и народной медицине для лечения разных патологических состояний, в том числе против высокого холестерина.
Очень хороший результат дают травы от холестерина, сочетающие все перечисленные компоненты (витамины, минералы, пектин):
  1. Калина. В калине используют листья, кору, плоды. Она в большой концентрации содержит кислоты: яблочную, аскорбиновую, лимонную, валериановую. Обладает противосклеротическим действием, способствует оттоку желчи, проявляет дубильные, противовоспалительные, бактерицидные свойства. Флавоноиды калины делают сосуды эластичнее, укрепляют сердечную мышцу;
  2. Малина. Имеет сходный с калиной состав и свойства. В плодах присутствуют органические кислоты, калий, марганец, пектин. Малина препятствует образованию склеротических бляшек;
  3. Овес. Одна из лучших трав для снижения холестерина в крови. В траве и зернах овса содержится спектр витаминов группы B, кальций, магний. Растение очищает печень, улучшает обмен жиров;
  4. Одуванчик. Корень растения очищает сосуды, нейтрализует токсины, выводит желчь;
  5. Люцерна. Особенно полезна людям с сахарным диабетом. Уменьшает уровень глюкозы так же хорошо, как удаляет вредный холестерин из организма. В люцерне много легко усвояемых витаминов и микроэлементов;
  6. Цветки липы. Влияют на биохимический состав крови, выводят токсины. Вымывание лишнего холестерина обусловлено содержанием сапонинов. Липовый цвет нормализует уровень холестерина, улучшает состояние дыхательной и кровеносной системы;
  7. Календула. Содержит каротиноиды и флавоноиды. Используется как желчегонное, противовоспалительное, антисклеротическое средство. Слизь защищает эпителий легких, повышает иммунитет;
  8. Солодка. Используется корень в виде отвара. При длительном приеме эффективно понижает холестерин;
  9. Семена льна. Прекрасное средство для поддержания сосудов. При помощи порошка или замоченных семян улучшают работу сердца, желудка, кишечника.
Выбирая, какие травы пить от холестерина, помните, что эффективно действует не только высушенное и измельченное сырье, но и соки, выжатые из свежих растений и плодов. Однако многие из них содержат большой процент кислот и горечи, способных резко изменить другие показатели работы организма. Поэтому прием лучше согласовать с врачом.

Сборы трав от холестерина, рецепты

Лекарственные травы, снижающие холестерин, можно пить и в составе сборов. Эффективными признаны следующие комбинации:

  • Трава мяты, пустырника, чабреца, плоды шиповника и боярышника;
  • Цветки ромашки, бессмертник, тысячелистник, почки березы;
  • Цветки бессмертника, боярышника, кора крушины, ортосифон, плоды шиповника;
  • Корни хвоща полевого, пырея, одуванчика, листья березы, трава и цветки тысячелистника, плоды аронии.
Истории наших читателей
Нормализовала уровень холестерина и победила гипертонию дома. Прошел уже месяц, как я почистила кровь от холестерина и забыла о скачках давления. Ох, сколько же я всего перепробовала - ничего не помогало. Сколько раз я ходила в поликлинику, но мне назначали бесполезные лекарства снова и снова, а когда я возвращалась врачи просто разводили руками. Наконец я справилась с гипертонией, и все благодаря этой статье.
  • Высушенные цветки липы и листья подорожника можно употреблять круглый год. Сырье нужно измельчить в муку и смешать, употреблять по чайной ложке до еды трижды в день. Для удобства, размешайте порошок в небольшом количестве воды, а кашицу съешьте. За 2 недели нормализуются показатели холестерина, снижается давление и вес, организм очищается от шлаков.
  • Овсяная каша с добавлением нарезанных яблок и кураги не только дадут сил на день, но и помогут нормализовать уровень холестерина. Возьмите себе на заметку рецепт правильного завтрака.
  • Шиповник и боярышник содержат большое количество витамина C. Из плодов готовят приятные на вкус кисловатые компоты и морсы. Освежающие напитки полезны для всей семьи. Регулярно готовьте их к общему столу для заботы об иммунитете родных и регуляции собственного уровня холестерина.
  • Настойка чеснока способна нейтрализовать и вывести из организма лишний холестерин. 300 г измельченных зубчиков залейте стаканом водки. Держите в темном месте 7 дней. Начинайте прием с 2 капель, каждый день добавляя по 1 капле, доведя их число до 20. Затем снижайте количество принятых капель постепенно, доведя до 2.
  • Золотой ус стимулирует биологические процессы в организме, положительно влияет на липидный обмен. Нарезанные листья залейте кипятком и выдержите до полного остывания. Принимайте по столовой ложке перед каждым приемом пищи. Отвар принимают длительно, до 3 месяцев. Но уровень холестерина удается снизить с большой эффективностью.
Все растения, которые обладают желчегонным действием, положительно влияют и на снижение концентрации холестерина в крови. Можете купить желчегонный сбор в аптеке и принимать по рекомендации на упаковке.

Ограничения к приему трав

Если мы называем растения лекарственными, значит, у них могут быть противопоказания. Перед началом приема травы для снижения уровня холестерина, получите консультацию врача. Он посоветует лучшее средство на основании имеющихся заболеваний.
Растения могут вызывать аллергические эффекты и непереносимость. Некоторые из них необходимо принимать в строгой дозировке. Правильный прием дает комплексный оздоровительный эффект на организм.
Решив лечиться травами, не ждите мгновенного результата. Специфика такой терапии — в медленном, последовательном благотворном воздействии на органы и системы.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя