Карпаччо из свеклы - простые рецепты идеального карпаччо

карпаччо из свеклыИщете холодное блюдо, легкое, низкокалорийное, нежирное, но быстрое в приготовлении и подходящее для вечеринки? Откройте для себя этот рецепт карпаччо из запеченной красной свеклы. Наличие жареной или вареной свеклы позволит приготовить это блюдо очень быстро, даже накануне вечеринки. Карпаччо из свеклы - отличная овощная закуска, которая не отягощает желудок, вкусно и привлекательно подается. Здесь представлен классический рецепт карпаччо из свеклы, а также даны советы, как сделать лучшую заправку и какое сопровождение использовать.

Карпаччо из свеклы и классическое карпаччо

Карпаччо из свеклы

Как приготовить карпаччо

Карпаччо - одно из блюд традиционного итальянского стола для закусок антипасти. В итальянской традиции основное блюдо едят вечером, когда вся семья и друзья отмечают вечернюю трапезу, проводя время за разговорами и празднованием. Основному блюду предшествуют антипасти - небольшие закуски, которыми гости наслаждаются в ожидании основного блюда. В канон антипасти входят овощи, например, оливки, а также салаты и небольшие блюда, такие как карпаччо, брускетта и многие другие.

Интересное про свеклу:

Классическое карпаччо - это мясное блюдо, которое готовится из сырой говяжьей вырезки. Для того чтобы тонко нарезать вырезку, ее необходимо сначала слегка подморозить. Затем на ломтики вырезки выкладываем рукколу и сыр пармезан. В качестве соуса обычно используется оливковое масло или соус для винегретов. Можно также сделать заправку из сливок, майонеза и горчицы. Говяжья вырезка довольно дорога, поэтому появились идеи карпаччо с лососем или тонко нарезанной колбасой. Очень популярным рецептом является карпаччо из свеклы, которое представляет собой здоровую, вегетарианскую версию этого мясного блюда. Жареная свекла не только полезна для здоровья, но и не содержит жиров.

Почему стоит приготовить карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Долгое время не было известно, что красная свекла полезна и ее стоит есть. Она содержит большое количество витаминов и минералов, а пигменты, содержащиеся в свекле, обладают противораковым действием. Свеклу следует включить в рацион людей, борющихся с лишним весом и чрезмерно высоким уровнем холестерина. Овощ благотворно влияет на состояние костей и зубов, а также на память. Свекла оказывает очень благотворное влияние на кровеносные сосуды, предотвращает кальцификацию сосудов, выводит гомоцистеин из кровотока и снижает кровяное давление. Особенно ценны пигменты, содержащиеся в свекле. Они являются мощными антиоксидантами, которые уничтожают свободные радикалы, очищают организм от токсинов и поддерживают обмен веществ.

Лучший способ употребления свеклы - есть ее сырой. Однако землистый вкус свеклы подходит не всем. Нелегко найти сорта, которые были бы сладкими и вкусными для употребления в сыром виде. Поэтому хорошим вариантом являются свежевыжатые соки из свеклы. Хорошо сочетать сок с различными овощами и фруктами, так как вкус одной только свеклы подходит не всем. Классная идея для сырой свеклы - маринады, которые можно рассматривать как повседневный полезный напиток, а сам овощ можно использовать в салате.

В кухнях Центральной Европы свекла занимает прочное место. Прежде всего, ее употребляют в качестве ингредиента в супах, например, в борще. Борщ с равиоли - традиционное блюдо сочельника. Этот суп едят по-разному: от традиционного супа на обед с кусочками свеклы до небольшой порции в чашке, которую подают с пирожками. Свеклу также едят как овощ на ужин, в жареном виде. Сельдь и майонез хорошо сочетаются со свеклой, поэтому этот овощ включают в салаты с сельдью, например, как сельдь под шубой.

Карпаччо из свеклы

Как приготовить карпаччо из красной свеклы

Карпаччо из красной свеклы не только полезнее, но и гораздо дешевле классического карпаччо из говяжьего филе. Довольно много людей отказываются от классического карпаччо, потому что боятся есть сырое мясо.

Карпаччо из красной свеклы - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно подойдет не только для простой повседневной закуски или блюда на ужин, но и станет прекрасным угощением для гостей. Этот изысканный и достаточно редкий салат можно выставлять на праздничный стол или фуршет. Все, что вам нужно сделать, это красиво и декоративно разложить ингредиенты. Красочный салат радует не только вкус, но и глаз и прекрасно украшает стол.

Вегетарианские закуски целесообразно готовить на праздники или вечеринки. Они хорошо подходят, если гости - вегетарианцы. С другой стороны, если накрыт пышный стол и много тяжелых, мясных блюд, стоит добавить как можно больше салатов и овощных закусок. Они помогают пищеварению и гарантируют, что гости не будут вялыми и получат заряд энергии для приятного времяпрепровождения.

Классический рецепт карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Для приготовления карпаччо из красной свеклы потребуются такие ингредиенты, как:

  • вареная или жареная свекла,
  • листовые овощи, такие как руккола,
  • сыр фета,
  • заправка,
  • соль и перец.

Для карпаччо берем вареную свеклу. Однако запеченная в духовке свекла намного вкуснее, так как она намного слаще. Кроме того, при запекании овощ теряет меньше питательной ценности. Заверните свеклу в фольгу и поставьте в духовку на 60 минут. К завернутой в фольгу свекле можно также добавить по чайной ложке вина и чеснока, протертого через пресс. Некоторые люди любят свеклу "аль денте". В этом случае мы обжариваем его всего 45 минут.

Секрет хорошего карпаччо заключается в тонкой нарезке ветчины, колбасы или свеклы. Свеклу можно нарезать ножом, но гораздо проще получить тонкие ломтики с помощью терки или мандолины.

Выложите тонкие ломтики свеклы на тарелку. Посыпать раскрошенным сыром фета и листьями рукколы. Можно использовать и другие листовые овощи, например, латук, салатный шпинат или порванные листья салата, но самое вкусное карпаччо получается с рукколой. В классическом рецепте карпаччо готовится с фетой, но можно использовать и другие виды сыра, например, голубой сыр, козий сыр или нарезанную моцареллу. Отличное дополнение - жареные семена подсолнечника. Можно также использовать другие любимые семена или измельченные орехи. Посыпьте солью и перцем по вкусу и полейте соусом.

Карпаччо из свеклы

Интересные ингредиенты и дополнения к свекольному карпаччо

Классическое свекольное карпаччо готовится с фетой и рукколой, чей характерный вкус прекрасно дополняет нежный и немного приторный вкус свеклы. Однако мы можем значительно обогатить вкус карпаччо, изменяя и варьируя ингредиенты в соответствии с собственным вкусом.

Интересные дополнения к свекольному карпаччо:

  • каперсы,
  • черные и зеленые оливки,
  • фисташки,
  • различные виды орехов, например, грецкие, кедровые, кешью или любые другие орехи, которые вам нравятся,
  • кусочки апельсинов,
  • кислые ягоды, например, смородина.

Свекольное карпаччо обычно подается со свежей рукколой целиком. В зависимости от предпочтений, можно также измельчить его и сделать своеобразную заправку с различными начинками. С рукколой, обжаренной на сковороде, тоже получается вкусно, хотя в этом случае овощ теряет часть питательной ценности.

Карпаччо из свеклы

Лучший рецепт заправки для свекольного карпаччо

Хорошая заправка для салата - это половина успеха. Жир играет важную роль в овощных блюдах, так как 4 важных витамина являются жирорастворимыми. Поэтому для приготовления карпаччо делается заправка на основе оливкового масла с добавками. Салатная заправка не только влияет на наше здоровье, но и улучшает вкус салата. К сожалению, свекла иногда имеет землистый вкус, из-за чего многим людям она не нравится. Однако этот вкус можно легко нейтрализовать с помощью правильной заправки для салата.

Классическая и современная заправка для карпаччо:

  • оливковое масло,
  • оливковое масло с бальзамическим уксусом,
  • масло с лимонным соком,
  • винегретная заправка,
  • заправка из масла, уксуса, меда и горчицы,
  • уксус и мед.

Самый простой способ улучшить вкус салата - использовать обычное оливковое масло. Оливковое масло отлично сочетается с лимонным соком, тем более что свекла имеет немного безвкусный вкус. Другой вариант - винегретная заправка на основе оливкового масла и уксуса. Оливковое масло с бальзамическим уксусом также хорошо сочетается с карпаччо.

Приготовьте соус для карпаччо из свеклы по вкусу, в зависимости от того, нравится ли вам вкус свеклы. Майонез хорошо сочетается с вареной или жареной свеклой, но для карпаччо он слишком густой. Лучшая заправка для свекольного карпаччо - это соус винегрет, обогащенный медом и горчицей. Просто смешайте масло, уксус, лимонный сок, мед и горчицу. Готовая заправка для салата, смешанная с оливковым маслом, тоже является хорошим быстрым решением.

Отличным вариантом гарнира к свекле является соус в стиле сальсы на основе желтого сыра. Натрите сыр на крупноячеистой терке. Мелко нарежьте рукколу. Смешайте смесь с маслом и добавьте кедровые орехи. Полейте этой сальсой свеклу. Еще одна интересная идея - крем на основе смеси смородины с медом и бальзамическим уксусом.

Карпаччо из свеклы

Свекольное карпаччо для веганов и вегетарианцев

Карпаччо из свеклы само по себе является вегетарианским блюдом. Однако версия для веганов не должна содержать сыр, так как веганы не употребляют продукты животного происхождения. Тем не менее, ничто не мешает приготовить карпаччо без сыра. Вместо этого добавьте больше орехов или семечек.

Интересно, что в настоящее время название карпаччо ассоциируется только с блюдом, в основе которого лежат тонко нарезанные ломтики различных ингредиентов с различными начинками. Поэтому существуют различные идеи карпаччо не только с холодным мясом, но и с различными овощами и грибами, которые могут обогатить вегетарианский стол. На самом деле, карпаччо из овощей можно приготовить из любых свежих или вареных овощей.

Основой для карпаччо может быть:

Оставить комментарий