Почвосмеси и грунт для рассады

- повышенный процент дополнительных минеральных элементов;
- особая воздушная проницаемость;
- хорошая способность поглощать влагу;
- оптимизированная реакция среды;
- отсутствие болезнетворных бактерий, сорной травы и паразитов;
- сохранение водоустойчивого строения на протяжении вегетационного периода.
Дерновая земля
Заготавливая в начале летнего периода. Оптимальным вариантом является земля, на которых растут злаковые и бобовые культуры. Нарезается при помощи плуга или лопаты. Полосы грунта, толщиной от 10 до 12 см складывают штабелями и перекладывают навозом. Для достижения лучшего результата, дернину дополнительно заливают жижей из навоза, продуктами канализации или же обычной водой. А в течение летнего периода несколько раз тщательно перелопачивают. Разложение длится примерно 1,5-2 года.Перегной
Добывается из теплиц с биологическим обогревом. В осенний период из них вычищается старые биоматериалы, которые после непродолжительного хранения на воздухе становятся полноценным перегноем.Уровень содержания минеральных веществ в нем достаточно высокий:
- натрий – 0,8%;
- оксид фосфора – 0,4%;
- оксид калия – 0,6%;
- оксид кальция – 0,8%.
Лиственная земля
Для ее изготовления используется листва древесных пород. Нужно просто их сгрести и сложить в кучу. На протяжении года периодически их нужно заливать жижей из навоза или разведенным куриным пометом, просыпать фосфоритной мукой и периодически перелопачивать. К концу года продукт будет готов к применению.Аналогичным методом можно использовать опилки и старую парниковую землю. Но для ранних пленочных парников лучше использовать обычную почву, систематически улучшая ее по мере эксплуатации.
Специально для сайта - vseroste.