Как посадить и вырастить волжанку обыкновенную

волжанкаНаверное, на любом участке есть место, выращивать ягоды и овощи на котором нельзя, однако из-за пустоты на нём сад приобретает угрюмый и неуютный вид. Исправить ситуацию можно с помощью такого неприхотливого цветущего растения, как волжанка. С таким растением сад сразу преобразится. Однако всё равно следует обеспечить ему правильный уход.

Как посадить волжанку

Следует серьёзно подойти к процедуре посадки такого растения, так как развитие этой культуры зависит и от места, на котором оно растёт. Рекомендуется проводить посадку в тенистых участках, лучше рядом с каким-либо водоёмом либо источником орошения. При отсутствии такой возможности потребуется на регулярной основе увлажнять землю.
Важно, чтобы на растения не попадали прямые солнечные лучи, так как из-за воздействия ультрафиолета листва выгорает, а сам куст начинает развиваться значительно медленнее. Идеальным местом станет грядка, освещённая солнцем в утренние и дообеденные часы. Так растение сможет получить необходимое количество света, но не пострадает от его избытка.
Волжанку не следует высаживать рядом с другими растениями. Пересадки крайне тяжело переносятся такой культурой, поэтому лучше избегать этих процедур. Во время высадки следует внести в почву дополнительные удобрения. Можно воспользоваться перегноем (2 кг) и нитрофоской (30г). Такого состава хватает до конца сезона.
Сама посадка включает такие шаги:

  1. Подготовка лунок для растений.
  2. Смешивание грунта с удобрениями.
  3. Полное заливание лунки жидкостью. Следует дождаться впитывания влаги.
  4. Расположение саженца в лунке и засыпание его землёй.

Рекомендуемое время для проведения посадки волжанки – это весенний период.

Как правильно поливать посадки

волжанкаВолжанке свойственна большая любовь к влаге, так что поливы являются обязательной процедурой в уходе за такими кустами. В период весны и при жаркой погоде возможна потребность растения в 4 вёдрах жидкости. После завершения каждого орошения посадок очень важно проводить рыхление почвы и удаление сорной травы для поддержания здоровья посадок.
Частота поливов подбирается в зависимости от того, в каком состоянии находится грунт.

Каковы правила подкормки

Для укрепления иммунитета и повышения устойчивости растения к негативным влияниям извне, заболеваниям и вредным насекомым рекомендуется пользоваться органическими добавками. Кроме внесённых во время высадки удобрений желательно обогащать почву до начала зимы и в начале сезона.
Помимо органических составов допускается использование разнообразных минеральных подкормок. Однако лучше сократить применение азотных подкормок, которые способствуют наращиванию листьев и влекут почти полную остановку роста цветков и их увядание.
Когда завершится цветение, кустам требуется удобрение, в состав которого входят калий и фосфор. После их внесения проводится обильный полив посадок и уложение слоя мульчи около растений. Для этого часто пользуются хвоей, торфом либо опилками.

Как обрезать волжанку

Волжанка не требуется проведения формирующей обрезки. Однако, когда она цветёт, следует контролировать состояние соцветий и заниматься удалением увядающих. До начала зимнего времени стоит провести срезание большей части кустарника, при этом оставляются только несколько сантиметров.
Выращивать волжанку очень просто. Это растение отличается неприхотливостью и не требуется тщательного ухода и особых условий. Если обеспечить его минимальным уходом, то можно будет насладить прекрасным цветением даже в затенённых уголках сада.

Оставить комментарий