Как вырастить огурцы вкусными и крупными

Прежде всего, это выбор места на приусадебном участке. Для огуречной рассады нужна питательная, но не жирная почва. Универсальный вариант — грядка, на которой до этого росла капуста. Причём удобрённая за год до посадки огуречной рассады. Но если капуста не растет на огороде, то землю под огурцы удобряют торфом, плюс к этому добавка из компоста. Можно также солому или скошенную траву, но только не свежий навоз, иначе в огурцах появится горечь.
Органику можно и не прикапывать, а уложить на поверхности земли, накрыв непроницаемой плёнкой. Чтобы высаженные огуречные питомцы чудесно росли, важно соблюдать строгие правила при поливе.
Тёплую воду льют вечером, только под корень, не попадая на листву.Полив холодной водой нежелателен, так как он провоцирует заболевания корней.
Один раз в семь дней к поливу добавляют подкормки в виде комплексных удобрений. К сожалению, случается и такая ситуация, что воды и питания огурцам хватает, а плодов — нет и нет. По мнению опытных огородников происходит «зажирение» овощей.
Совет здесь один — прекратить поливать на какое-то время. Когда листья чуть-чуть подвянут, то появится и завязь.
На заметку: рыхление почвы делайте осторожно и лишь в первый месяц. Далее прокалывают вилами два-три отверстия вокруг огуречного стебля и подсыпают удобрённую землю.
Огуречные грядки следует периодически пересыпать мульчей, опилками или перепревшим навозом. Это предохраняет почву и корни от высыхания. Первые огурчики снимают, не давая им перерасти. Благодаря этому урожайность только увеличивается.
На заметку: огурчики крючковатого или грушевидного типа появляются, когда им не хватает калия. А заостренные к низу и толстые у плодоножки — при недостатке азота.