» » Что бы свекла выросла крупной

Что бы свекла выросла крупной

свеклаДаже если посадочный материал проверенный и погода стояла благоприятная, вы можете столкнуться с таким неприятным сюрпризом. Всё дело в кислотности почвы. Свекла лучше всего растёт в слабощелочной и нейтральной почвах. Если почва имеет кислотность менее 6-7 pH, то корнеплоды будут мелкими и грубыми. Если вы не знаете какая у вас земля, то посадите свеклу в разных местах вашего участка. Если урожай будет хорошим, значит кислотность в норме, выросли, так сказать, мышиные хвосты — надо раскислять почву. Многие, кстати, именно так и определяют какой у них грунт.

Как понизить кислотность почвы

Чтобы привести в порядок кислотность почвы нужно с осени её защелачивать. Можно известью, доломитовой мукой, золой, мелко толчёной скорлупой. Почему осенью? Чтобы кальций успел разложиться на элементы, которые растения могут усвоить. Поэтому весеннее известкование почвы в предстоящем сезоне эффекта может не дать.
Осенью вносят на 1 кв. м. 400-500 гр. доломитовой муки. Если почва лёгкая можно 250 гр. Если почва сильно кислая, дозу можно увеличить, но разделить на два года.

Подкормка свеклы

Весной за 15 дней до посадки внесите лучше кальциевую селитру (50 гр. на 1 кв. м.). Также её рекомендуется использовать для корневых подкормок, когда у растения будет по 3-4 листа. Разводим 20 гр. на 10 л. Поливаем каждые две недели.
Также полезно дать свекле калия с натрием. Калий - это зола. Её вносят 1 стакан на 1,5 кв. м, когда у растения смыкается ботва. Натрий - обычная соль. В июне и августе разведите столовую ложку на ведро воды и пролейте посадки из расчёта 10 л. на 1 кв. м.
Теги: свекла

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя
{user_name}-фото Галина
Галина
Не знала, что у сырого кабачка столько полезных свойств. Всегда дома готовлю его жареным с чесноком и луком, да и еще с майонезом) Знаю, что вредно, но домашние мои очень любят, как и я. Но вот что сырым его есть - если честно, даже как-то представить не могу, для меня это сродни сырой картошки. Но вот воспользуюсь рецептом салата, может быть, изменю свое мнение.