» » Когда сажать редис и как ухаживать

Когда сажать редис и как ухаживать

редисРедис – ранний и очень полезный корнеплод
Начинаются весенние работы на грядках и все огородники стараются пораньше посеять редис, чтобы порадовать своих домочадцев первым ранним урожаем. Ведь редис является источником витаминов и противомикробных веществ, входящих в состав корнеплодов.

Редис – корнеплод

Название всеми любимого огородного растения произошло от слова «radix», которое переводится на русский язык как «корень». В народе редис называют овощем, а едят обычно корнеплод, который имеет разный по окраске цвет: от белого до фиолетового. Приятный вкус редиса обусловлен горчичным маслом. По форме редис может быть круглым или продолговатым.

Посадка

Высевать редис можно все лето, но обычно его сеют весной и осенью, когда не очень жарко в дневное время. При этом необходимо выбрать достаточно освещенное место, защищенное от ветров со слабокислой почвой. Предпочитает редис и нейтральные по кислотности почвы, которые имеют рыхлую субстанцию. Эти условия позволят получить урожай сочного и нежного редиса.
Не рекомендовано сеять редис после других крестоцветных. Причина этому сохранение в почве вредителей, которые вызывают заболевания одного вида растений. С осени полезно будет под место для редиса внести перегной, а перед посевом внести фосфорно-калийное удобрение и перекопать на глубину около 20 см. Высеваются семена в неглубокие борозды на расстоянии 15-20 см на глубину не более 3 см. После посева семян, грядку следует хорошо полить.
Оптимальной для роста редиса можно считать температуру около 20 градусов.

Уход

Редис предпочитает влажные почвы, поэтому его нужно поливать каждый день. В то же время избыток влаги обязательно приведет к растрескиванию редиса и ухудшению его вкусовых качеств.
Во время роста редиса обязательно следует провести не более двух подкормок минеральными удобрениями.
пикировка редиса

Сорта

Различных сортов редиса на рынке представлено достаточно много. Однако огородники выбирают те, которые им особенно нравятся:
— «Заря» — очень вкусный редис, который замечательно зарекомендовал себя, произрастая в открытом грунте. Созревает через три недели.
— «Ранний красный» — техническая зрелость наступает у этого сорта через месяц. Мякоть корнеплода очень нежная, плотная и сочная. Хорошо произрастает в теплицах и под открытым небом.
— «Арбузный» — оригинальный сорт, в котором под зеленоватой нежной корочкой находится сочная ярко – красная мякоть. Корнеплоды очень крупные: достигают 8 см в диаметре. Употреблять желательно в стадии технической спелости, поскольку вкус со временем теряется.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя