» » Использование нашатырного спирта в огороде

Использование нашатырного спирта в огороде

Использование нашатырного спирта в огородеКаждому садоводу в своей "садовой аптечке" обязательно стоит иметь нашатырный спирт как универсальное средство от многих проблем.

Чем же он может помочь нашим растениям

Раствор аммиака в воде (нашатырный спирт) является ничем иным, как азотным удобрением. Ну и что тут такого, спросите Вы? Ведь существуют мочевина и аммиачная селитра, чем нашатырь лучше их?
А вот и лучше. Нашатырный спирт, как Вы знаете, обладает крайне неприятным запахом, и этот самый запах способен отпугнуть многих вредителей, как тлю, так и гусениц, и даже медведку, бороться с которой не так и легко.
При этом, используя нашатырный спирт в огороде, в отличие от химических инсектицидов, вы получаете двойной эффект- защиту от вредителей и дополнительно азотную подкормку, при этом не нанося вреда растениям, людям и домашним животным.

Как использовать нашатырный спирт

Разведите 3 столовых ложки нашатырного спирта в ведре (10л) воды. Это и будет наш рабочий раствор.
Весной, когда на клубнике начнут образовываться бутоны, полейте прямо из лейки её кустики раствором нашатыря–это отпугнёт долгоносика, главного вредителя клубники.
Полейте этим раствором лунки при посадке рассады капусты–и медведка обойдёт ее стороной.
Полейте всходы лука и моркови–Вы защитите их от луковой и морковной мухи.
Опрыскивание данным раствором также поможет избавиться от тли на любых растениях–огурцах, смородине, малине, пионах, розах и т.д. В качестве прилипателя добавьте немного мыла или жидкости для мытья посуды.
Также можно подкормить рассаду любых растений, если наблюдается замедление роста и пожелтение листьев. Рассаду поливайте под корень, избегая попадания на листья.
Готовьте раствор нашатыря в хорошо проветриваемом помещении, а лучше–на улице. Пользуйтесь только свежеприготовленным раствором, не оставляйте его впрок.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя
{user_name}-фото Галина
Галина
Не знала, что у сырого кабачка столько полезных свойств. Всегда дома готовлю его жареным с чесноком и луком, да и еще с майонезом) Знаю, что вредно, но домашние мои очень любят, как и я. Но вот что сырым его есть - если честно, даже как-то представить не могу, для меня это сродни сырой картошки. Но вот воспользуюсь рецептом салата, может быть, изменю свое мнение.