Перец Бухарест

Перец БухарестЭтот сорт способен удивить садоводов необычным для перца цветом плодов – фиолетовым. Эта уникальная особенность способна внести разнообразие в приготовленные из него блюда. Но эти плоды не только имеют привлекательный внешний вид, но и имеют много витаминов и микроэлементов, которые нужны человеческому организму.

Регулярное употребление в пищу перца, способно значительным образом повлиять на общее физическое и душевное состояние.

Описание сорта

Перец Бухарест подходит для того, чтобы растить его на балконе, а также подоконнике квартиры. Если выращивать его в горшке, то высота куста редко превышает 50 см. Это растение небольшое, полураскидистое. Нуждается лишь в том, чтобы ему удалили боковые побеги до разветвления.
Если вы хотите выращивать перец на подоконнике, следует выбрать солнечные окна. Также можно воспользоваться лампами досвечивания. Таким образом, можно предотвратить опадание завязи и бутонов.
Также перец этого сорта подходит для выращивания в условиях теплицы и открытого грунта. В этих условиях кусты достигают 110 см.
Бухарест является скороспелым сортом. От появления первых ростков до урожая проходит около 110-115 суток.
Можно собирать перец редкого фиолетового цвета, а можно подождать наступления его биологической зрелости, в это время плоды приобретают ярко-красный цвет.
Перец БухарестПерец имеет конусовидную форму, вес плода около 150 г. Поверхность имеет блестящую, гладкую, 2-3 камеры, стенки толщиной около 6 мм. Прекрасно переносят транспортировку.
Плоды имеют прекрасный вкус. Подойдут как для приготовления свежих овощных салатов, так и для консервирования и заморозки.
Урожайность Бухареста — 4.1 кг/м2.

Важнейшие правила выращивания перца в открытом грунте

  • Выбор грядки для посадки. Для этого растения необходимо выбрать солнечную и безветренное место. Бухарест достаточно теплолюбивый сорт, а также не выносит сквозняки, в особенности во время плодоношения.
  • Требования к почве. Растению подходит песчаный и суглинистый грунт. Но самым лучшим для него будет чернозем, который имеет легкий состав. Почва не должна быть слишком кислой, лучше оптимально-нейтральная. Также не подойдет слишком влажный грунт.
  • Выращивание рассады
Для дальнейшего выращивания в теплице, семена для рассады нужно высевать уже в феврале. Если дальнейшее выращивание будет происходить на подоконнике – можно выбирать любое время года.
Внимание! Путем пересадки куста с огорода в горшок, можно продлить растению жизнь.
Семена можно высевать в торфяные таблетки. Для этого используют специальный грунт либо изготавливают его самостоятельно. Для этого следует смешать перегной, чернозем, песок и торф в приблизительно равных пропорциях. Далее следует разложить его по емкостям, подготовленным для посадки. Обильно полить и сделав маленькие углубления положить туда семена, присыпав небольшим слоем грунта.
Совет! Для того, чтобы увидеть ранние, дружные всходы нужно обеспечить им температуру +25+28 градусов. В этом случае всходы появиться уже на 7-8 день. В противном случае придется ждать 2-3 недели.

Совет! Для того, чтобы рассаду не пришлось пикировать, наилучшим способом будет посадка семян в отдельные емкости.
  • Закаливание. Это действие необходимо рассаде, которая будет в дольнейшем расти в открытом грунте. Начинать следует за две недели до посадки. Прежде всего, нужно ежедневно открывать форточку на 15 минут. Далее время постепенно увеличивается.
  • На 40-50 день куст уже готов к пересадке в открытый грунт. Выполнять посадку лучше всего утром не слишком жаркого дня. Между лунками следует оставить около 35 см, а между рядами около 50 см. Наиболее активный рост перца наблюдается при температуре +20+25 градусов или выше. Но меньшая температура способна замедлить рост растения.

Если по прогнозу ночная температура предвидится невысокой – саженцы желательно укрыть.
  • Полив. Подойдет для этого метод дождевания.
Внимание! Вода для полива должна быть подогретая и отстоянная. Лучше всего использовать дождевую.
Схема такая:
  •  молодую рассаду нужно поливать один раз в неделю. При жаркой погоде – два раза;
  •  во время цветения – три раза;
  •  во время плодоношения полив производится около четырех раз в течение недели.
Совет! После полива растений нужно взрыхлить почву.
  • Подкормка. Также осуществляется по схеме, которая зависит от вегетативного периода:
  1. при появлении завязи – настои трав, коровяк, древесная зола;
  2.  во время образования плодов – птичий помет в виде раствора или коровяк. За весь период вегетации делается около пяти подкормок с интервалом около 10 дней.
  • Вредители и болезни. Перец пришелся по вкусу не только людям, но и различным вредителям. Это трипы, совки, медведки и колорадские жуки.
Также он подвержен заболеваниям, таким как: фитофтороз, табачная мозаика, мучнистая роса, черная ножка, различные гнили.
Внимание! В теплицу растение пересаживают в начале мая. Если планируется выращивание перца на подоконнике, следует пересадить растение в пяти литровый горшок.

Отзывы

Наталья, 44 года, г. Чебоксары
Почитала характеристики сорта и меня очень заинтересовало, что Бухарест можно вырастить на подоконнике. Приняла решение вырастить растение на подоконнике городской квартиры, так как дачи у нас тет. Куст вырастает небольшой, плоды очень интересного фиолетового оттенка. Разумеется, урожая было не много, но он до самой зимы радовал нас витаминами.
Леонид, 58 лет, г. Иваново
Вырастил рассаду для дальнейшей посадки в теплицу. Выросли не слишком большие кустики, всего около метра высотой. Плоды имели необычный фиолетовый оттенок, но моя семья предпочитает зрелые – они ярко-красные. В целом сорт понравился.
Ирина, 38 лет, г Тула
Сажали перец рассадой в открытый грунт. Урожай хороший. Наделала заготовки на зиму в виде консервации, а некоторые заморозила. Все понравилось.
Дарья, 29 лет, г. Орел
Сажали Бухарест на даче в грунт. Не ожидали заморозков и перчик не накрыли. Естественно растения подмерзли. Но мы с мамой решили не избавляться от этих кустов. И были приятно удивлены, когда все они отошли и даже порадовали урожаем.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя
{user_name}-фото Галина
Галина
Не знала, что у сырого кабачка столько полезных свойств. Всегда дома готовлю его жареным с чесноком и луком, да и еще с майонезом) Знаю, что вредно, но домашние мои очень любят, как и я. Но вот что сырым его есть - если честно, даже как-то представить не могу, для меня это сродни сырой картошки. Но вот воспользуюсь рецептом салата, может быть, изменю свое мнение.