» » Клубника все лето

Клубника все лето

клубника на грядке

Многие спрашивают, что такое садовая земляника нейтрального дня. Клубника нейтрального дня закладывает плодовые почки каждые 5-6 дней, развитие почек происходит в течении 14-16 дней. На этот процесс не влияет продолжительность светового дня и температура, почки образуются при посадка клубникитемпературе от +2 до +30 градусов. Ягоды нейтрально дневных сортов можно собирать с начала июня до заморозков.

При таких неплохих показателях крупноплодной садовой земляники нейтрального дня есть и свои сложности.

При непрерывном плодоношении растение очень быстро вытягивает из почвы питательные элементы, быстро истощая ее. Питание необходимо регулярно восполнять, как основные элементы – азот, фосфор, калий, так и всевозможные микроэлементы.

Еще одним недостатком считается – малое количество усов, вместо них такая земляника в основном формирует цветоносы. Соответственно, размножение происходит гораздо медленнее обычных сортов. Но зато волноваться по поводу загущенности грядки не приходиться.

Сорта крупноплодной садовой землянки заслуживающие внимания: Сан Андреас, Монтерей, Альбион, Королева Елизавета – 2, Дарсиваль, Референта
Богатых вам урожаев, красивого и цветущего сада!

Теги: клубника

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя