» » Хрен деревенский

Хрен деревенский

 Хрен деревенскийНевозможно представить дачный участок без роскошного куста зеленого хрена. Его листья используют для приготовления салатов, применяют при заготовках овощей на зиму. Из корней хрена готовят острую приправу. Вариантов употребления хрена великое множество. Но есть на дачных угодьях более нежный и тонкий родственник жгучего хрена. Это новый вид овощного салата, который появился сравнительно недавно, и с успехом прижился на огороде и на столе. Называется он – хрен деревенский.

Хрен деревенский – особая культурная форма салатного цикория и считается ценной зимней культурой. Этот овощной вид особенно распространен в Италии, южной Франции и Швейцарии. Растения образуют желтовато-зеленые кочаны твердой трубчатой формы. Этот овощ очень вкусный, прекрасно подходит для приготовления салатов в осенне-зимний период. У него очень нежный, слегка островатый вкус. Рестораторы всего мира используют эту разновидность хрена для приготовления и украшения своих блюд.

Самое благоприятное время для созревания хрена деревенского - длинная и теплая осень. Кратковременные заморозки до -5 градусов растение переносит очень хорошо. Лучше всего для выращивания культуры подходит супесчаная почва или суглинистая с высоким содержанием гумуса. В любом случае почва должна находиться в хорошем состоянии, так как хрен деревенский растет быстро, образуя мощную растительную массу.

Хрен деревенский высевают не позднее середины июня. Более поздние сроки оказывают неблагоприятное влияние на будущий урожай. Следует выбирать между выращиванием рассады и прямым посевом в открытый грунт. К концу августа растение развивается настолько, что требуется дополнительный полив. Также важно рыхление почвы, так как хрен деревенский очень чувствителен к образованию корки. Ко времени образования кочана растение должно получить азотные удобрения в количестве 5 г о времени образования кочана растение должно получить азотные удобрения в количестве 5 г N/м2. При недостаточном содержании калия в почве рекомендуют одновременно ввести калийные удобрения. Тем самым повышается способность овоща к длительному хранению.

Уборка урожая хрена деревенского, как правило, начинается в конце сентября. В пищу используют только кочан, без внешних листьев. Овощ можно убирать до наступления первых серьезных холодов. Хрен деревенский хранится также хорошо, как и пекинская капуста. При хранении в помещении следует обратить внимание на высокую влажность воздуха и проветривании помещения.
Теги: хрен овощи

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя