Зачем покупать фиброцементный сайдинг


фиброцементный сайдингЕсть же штукатурка и кирпич. Зачем выбирать отделочный материал, который их только имитирует? Этот вопрос просто напрашивается, когда рассматриваешь фиброцементный сайдинг дома. Что в нем такого особенного?

Срок службы. Это самая основная причина, по которой многие домовладельцы останавливаются на плитах из фиброцемента. Они служат пожизненно и не теряют своих внешних качеств. Кроме того, они отлично сдерживают неблагоприятные последствия погодных условий нашей страны.

Например, воду. Предположим, в демисезонное время выпадает большое количество осадков и продолжается это длительное время. В случае со штукатурным фасадом, стоит быть готовыми к тому, что его внешний вид испортится. Фасад потемнеет, при чем неравномерно, появятся разводы. Если брать фиброцементный сайдинг, то циркулирующий под облицовкой воздух высушит любое количество воды, не повреждая ни стену, ни отделку. Именно поэтому его так полюбили японцы и словосочетание «японский сайдинг» уже давно стало нарицательным. В некоторых регионах страны восходящего солнца, дожди идут круглый год, и лишь такой вентилируемый фасад обеспечивает им комфортный микроклимат в доме.

Что касается мороза, то здесь также можно добавить плюсик на счет фиброцемента. Но ведь и кирпич, и клинкерная плитка тоже обладают хорошей морозостойкостью. Это несомненно так. Если рассматривать это качество, то разница заключается в том, как монтируется материал. Кирпич и плитка укладываются с помощью раствора и во втором случае – специального клея. В местах швов во время мороза застывает влага, в следствие чего потом плитка и кирпич трескаются. Плиты из фиброцемента устанавливаются на саморезы, поэтому влага в них не замерзает.

Помимо своих безупречных характеристик, японский сайдинг имеет очень большое количество вариаций по цвету и текстуре. Если Вы подбираете плиту «под кирпич», то в этой группе Вы найдете панели, которые имитируют колотый, рваный, узкий, клинкерный кирпич и многие другие. При чем, отличить их от обыкновенной кладки, могут только профессиональные строители при очень близком рассмотрении.

Также, многие предпочитают фиброцементный сайдинг купить, потому что с ним Вы легко можете сочетать разные фактуры. Если Вы хотите, к примеру, обложить нижнюю часть дома камнем, а верхнюю оставить отштукатуренной, то строители могут завысить цену на свою работу, потребовать дополнительное время и запросить дополнительное количество материала про запас. А то и вовсе сказать, что это технически невозможно. Плиты же легко стыкуются между собой в пределах одной толщины. Они крепятся любой стороной и их фактура для монтажа не имеет особого значения. Также, им можно придать любую форму и списать даже в сложные архитектурные элементы. Установка при этом, не затянется и строительного мусора наберется небольшое количество.

Все остатки можно применить для декора внутри дома – например для того, чтобы обложить электрический камин, и получить дом, гармоничный как внутри, так и снаружи.

Фиброцементный сайдинг «отбивает» каждый вложенный в него рубль. Если посчитать стоимость материала и работ на ближайшие 20 лет, то выйдет, что чек на него гораздо ниже, чем у той же штукатурки, которая идет по дешевой цене, но сводит всю экономию на нет благодаря постоянным ремонтам, требующимся, чтобы фасад выглядел презентабельно.

Конечно, это далеко не все причины, почему стоит выбрать именно такую облицовку. Многое зависит и от того, какого производителя фиброцементных плит Вы выберете.

Мы можем поручиться за KMEW – эта японская компания вот уже 13 лет радует качественными огнестойкими, ударопрочными и надежными панелями.

Заходите на сайт компании М-фасад – официального представителя KMEW в России – и ознакомьтесь с ассортиментом. Из 4 тысяч вариантов, Вам наверняка приглянется как минимум несколько.

В М-фасад, Вы можете воспользоваться бесплатным просчетом с различными вариантами доставки или же бесплатным тестированием панелей на прочность, которые Вас ни к чему не обязывают. Сделайте выбор фасадного материала не только продуктивным, но и увлекательным.

Добавить комментарий