Особенности и разновидности металлических столбов для заборов


Железные конструкции из профиля

Радиус таких столбов, как правило, составляет тридцать миллиметров, они имеют сечение в форме квадрата или прямоугольника. Длина профиля напрямую зависит от высоты забора, которая, в свою очередь, обычно кратна половине метра. К примеру, три или четыре метра.

В процессе установки такие трубы заливают бетоном или прикрепляют к деталям, которые предварительно были залиты бетоном.

Столбы из металла круглой формы

Диаметр таких столбов, как правило, составляет семьдесят шесть миллиметров, однако нередко встречаются исключения, когда диаметр забора варьируется от пятидесяти семи до восьмидесяти девяти миллиметров.

Такие конструкции, как правило, оснащаются приваренными пластинами, которые служат для того, чтобы трубы стояли более надежно. Их необходимо вбивать или даже ввинчивать в землю. Установка таких столбов практически не требует силовых затрат.

Винтовые трубы из металла

Такие конструкции, как правило, применяются в местах с не самым благоприятным земляным покровом. Столбы из металла не менее удобны в случаях, когда забор необходимо установить очень быстро. Один конец таких столбов оснащается режущей лопастью, а она, в свою очередь, даёт возможность вставить забор, сведя к минимуму силовые и временные затраты. Установка такого забора, как вы уже догадались, производится без привлечения специальной техники. При помощи вышеописанной лопасти труба надежно держится в земле, потому что она является чем-то вроде якоря, с ней забор выглядит крайне надежно и привлекательно. Свой красивый внешний вид он сможет сохранять в течение не менее чем семи последующих лет.

Способы монтажа

На самом деле установить забор можно практически как угодно.

Наиболее надежным способом является вариант с ввинчиванием. Как уже было сказано ранее, каждый столб имеет на своем конце лопасть, при помощи которой изделие ввинчивается в грунт, создавая при этом надежную опору. Сваи, предусматривающие такого рода опорную конструкцию, как правило, стоят на порядок дороже стандартных профилей.

Многие люди устанавливают изделия своими руками:

  • Выкапывают лунки, диаметр которых, как правило, составляет двести миллиметров, а глубина — в районе полуметра.
  • На дно выкопанной ямки засыпается щебень. Он должен заполнить собой примерно сто миллиметров в высоту.
  • Затем при помощи распорок устанавливается опора. Её, кстати, необходимо выровнять при помощи вертикальных отвесов.
  • Очень часто возникает необходимость в уплотнении опор. Для этого используют камень, щебень и гравий. Каждые двести миллиметров необходимо утрамбовывать и поливать водой.

Обратите внимание!

Толщина стенок профильного забора может быть разной: чем выше ее показатель, тем дороже стоит забор и тем дольше он прослужит.

Как формируется стоимость забора

Металлические столбы для забора стоят совершенно по-разному, однако человек, который собирается самостоятельно делать забор, обязан знать, как формируется стоимость столбов из металла. На неё влияет несколько параметров: длина профиля, толщина его стенок и наличие дополнительных приваренных деталей.

При расчете столбов для секционного забора необходимо учитывать, какое количество секций будет включать в себя будущий забор. Всё зависит от того, на каком расстоянии друг от друга будут располагаться сваи, а это, в свою очередь, зависит от того, какого типа забор будет установлен. Чем дальше друг от друга располагаются столбы, тем ниже итоговая стоимость.

Добавить комментарий