Плитка и мозаика Stone4Home


Плитка — это один из наиболее древних отделочных материалов. Она известна человечеству уже несколько тысячелетий. Долговечность, простота в уходе, доступная стоимость, экологичность и декоративное многообразие обеспечивают керамической плитке стабильно высокую востребованность и популярность.

Технология изготовления керамической плитки

Для производства этого материала используют красные и белые сорта глины. Качество применяемого сырья должно отвечать повышенным требованиям. Стоит отметить, что глины эксклюзивных сортов можно получать только на некоторых месторождениях.
Высококачественная керамическая плитка изготовляется при условии четкого соблюдения технологии. Длительность обжига, которому подвергаются полуфабрикаты в специальных печах при температуре 1000 °C, обычно составляет не более суток. Строго регламентированы также количество и химический состав глазури, наносимой на плитку.

Качественные характеристики

Керамическая плитка и мозаика Stone4Home отличается повышенной плотностью и, соответственно, высокой прочностью и износостойкостью.
Чтобы протестировать материал на степень истираемости, используют американский метод PEI. Облицовку стен можно выполнять плиткой либо мозаикой класса PEI 0. Что касается полов прихожих, кухонь и других помещений, где на них воздействуют большие эксплуатационные нагрузки, то для них следует использовать покрытие класса PEI III.
Кроме способности противостоять истиранию, качественными характеристиками керамической плитки можно назвать точность линейных размеров и ровность торцов. Облицовка, обрезка которой производилась безукоризненно, позволит получить идеальную поверхность с не менее безупречными и оптимальными по ширине швами.
Примечательно то, что выпускается не только шовная, но и бесшовная плитка, которая представляет собой обрезные изделия без традиционной фаски. Миниатюрные швы на такой облицовке, как правило, сохраняют.

Форма и размеры

В последнее время набор самых популярных форматов керамической плитки, которыми являются 10х10 см, 15х10 см, 20х20 см, 25х20 см, 30х30 см и 40х40 см, существенно расширился за счет добавления новых типоразмеров. Рынок начал предлагать также крупногабаритную облицовку, размеры которой составляют 120х70 см и 100х60 см. Крупные производители изготовляют плитку с так называемой модульной насечкой, кратных форматов, мультиформатных серий, с различными пропорциями сторон и так далее. Помимо этого, есть облицовка в виде своеобразных палочек.
Декорировать полы можно также мозаикой. Изготовляются розоны, бордюры и прочие мозаичные декоративные изделия, позволяющие создавать уникальные по красоте и оригинальности керамические «ковры».

Цвет и фактура

Кроме облицовки с классической фактурой, существует керамическая плитка, имитирующая различные материалы, например, кожу пресмыкающихся, джинсовую ткань, солому, камень и прочие. Поверхность изделий может иметь металлизированное напыление, порошкообразное стекло, полимерную смолу, глянец или какое-нибудь другое покрытие.
Можно сделать вывод, что многообразие керамической плитки фирмы Stone4Home предоставляет возможность реализовывать различные, даже самые невероятные творческие идеи.

Добавить комментарий