Светодиодные панели



большая светодиодная панельНа сегодняшний день светодиодные панели или как их еще называют LED-панели стали отличной заменой классическим источникам света. Данный вид осветительных приборов идеально подходит для освещения больших площадей. 
LED освещение можно использовать практически во всех типах помещения, однако чаще всего оно встречается в бытовых, коммерческих, общественных, а также производственных помещениях. Большая светодиодная панель идеально подойдёт для таких помещений.
Освещение на светодиодах оптимально использовать в офисах, торговых центрах и магазинах. Кроме того LED-панели обрели широкую популярность среди дизайнеров интерьеров, так как, подобное освещение можно, например, встраивать в мебельных нишах и в натяжных потолках, таким образом получается добиться необычные световые решения, которые создают в интерьере оригинальную обстановку.

Из чего состоят LED-панели?

Корпус, как правило, изготавливается из сверхпрочного алюминиевого сплава, для которого характерна высокая проводимость тепла. В корпусе размещаются светодиодные лампы, которые могут быть разной мощности и расцветки.
Источником питания для таких панелей выступает блок питания, который работает от электрической сети с напряжением в двести двадцать вольт. Блок питание отделен от корпуса, это сделано в целях безопасности от возможного перегрева.
Напоследок перечислим главные плюсы LED-панелей:
  1. Первый плюс – панели с LED-лампами способны давать равномерное и мягкое освещение, при этом коэффициент пульсации минимальный, благодаря чему на зрение не оказывается нагрузка.
  2. Второй плюс – у светодиодных ламп отсутствует, как ультрафиолетовое, так и инфракрасное излучение.
  3. Третий плюс – при включении панели она сразу выходит на максимальную силу света.
  4. Четвертый плюс – панель не нагревается даже спустя длительное время работы.
  5. Пятый плюс – в случае поломки одного из светодиодов, ЛЭД-панель продолжит работать.
  6. Шестой плюс – срок службы ЛЭД-панели составляет больше пятидесяти тысяч часов, другими словами панель может проработать двадцать пять лет, если ежедневно она будет эксплуатироваться по восемь часов.
Помимо всего прочего благодаря LED освещению можно хорошо сэкономить электроэнергию, так как такие панели потребляют на пятьдесят процентов меньше энергии по сравнению с традиционными осветительными приборами. Также стоит упомянуть о том, что панели легко устанавливать.

Добавить комментарий