» » Сооружаем летний душ на даче

Сооружаем летний душ на даче

летний душ на дачеПоздняя весна, лето и ранняя осень – прекрасное время отдыха на даче. И при этом ведь совсем не обязательно быть пенсионером, чтобы наслаждаться всей этой дачной природой. Многие люди устраивают себе отпуск на своих загородных участках, тем самым совмещая прекрасное с полезным.
Но для того чтобы жить там, необходимы некоторые условия, такие как свет, вода и тому подобное. И если с вопросом проведения электричества необходимо обращаться к властям, то воду можно постараться организовать и собственными силами.
Правда, все упростится, если на вашем дачном участке предусмотрена хотя бы речная вода. Тогда есть возможность сделать летний душ. Просто представьте, как здорово принять прохладный душ вечером после жаркого и насыщенного трудом дня. И ведь соорудить такой душ не так уж и сложно.

Выберите место

Немаловажную роль играет выбор места для душа. Здесь стоит учесть много факторов:
  • Место должно быть освещаемо под солнечными лучами. Это не просто поможет вам сэкономить на электричестве в светлое время суток, но также и будет естественный нагрев кабинки под солнцем.
  • Однако, несмотря на вышеупомянутый совет, кабинку не стоит делать, так сказать, в чистом поле. Иначе ветра могут навеять для вас ненужную вам простуду даже в самый жаркий день.
  • Также расположение вашего будущего летнего душа не должно быть возле туалета (речь идет об обычном, так называемом, сельском туалете), если только он у вас не оборудован с соблюдением санитарных норм. И не размещайте душевую возле грядок (ведь тогда вашим овощам придется не сладко).

Душевые кабинки

Сегодня магазины пестрят различными «на вкус и цвет» кабинками для летнего душа. И среди всего многообразия, стоит выделить 3 основные модели:

  1. Комплект простой, базовый. Здесь все просто: есть пластиковый корпус, шланг с лейкой, небольшой бак для набора воды, а снизу слив. Таких кабинок существуют нескольких вариаций, например, где предусмотрен держатель для лейки, предполагая, что вода будет подаваться из шланга беспрерывно. Ну, а есть те, в которых просто бак побольше, и воду нужно будет черпать оттуда, поливая себя. Важно помнить, что если кабинка летнего душа у вас из тонкого пластика, то ставить ее под прямые солнечные лучи опасно – пластик будет нагреваться и выдавать вредные испарения.
  2. Комплект усовершенствованный – с предбанником. Этот летний душ, перед входом в который есть маленькая комнатка, в которой можно оставить одежду, умывальные принадлежности и все такое. Здесь важно помнить, что для такого душа нужно будет больше места. Если вы им не располагаете, то лучше обойтись вариантом номер один.
  3. Комплект третий – санузел. Это два в одном: и летний душ и туалет. Удобен в том случае, когда на даче не проведена канализация. Но выбор этого варианта осложняется тем, что такие комплекты стоят не дешево.

Летний душ своими руками

Если вы решили сделать летний душ сами, то тогда вам понадобятся:
  • пластиковые панели или деревянные рейки – для корпуса.
  • металлическая надежная труба – для того, чтобы в верхней ее части закрепить бак с водой (также можно использоваться деревянные балки);
  • пластиковый бак для воды;
  • шланг и лейка;
  • полиэтиленовая шторка;
  • день свободного времени.
Кратко говорят, схема сборки душа, приблизительно следующая:
  1. Ставится корпус из 3 стен и потолка (пол можно не делать, но тогда нужен небольшой поддон, чтобы не стоят на земле).
  2. Сзади как можно глубже вгоняется металлическая труба.
  3. В верхней части трубы крепится бак.
  4. Из бака внутрь душа проводится шланг с лейкой.
  5. Вместо передней «стены» вешается полиэтиленовая плотная пленка (можно в несколько слоев).
Сделать летний душ на даче – это значит потратить не очень много времени, приложить не очень много усилий, но зато потом – наслаждаться прекрасной прохладой в конце жаркого дня.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

eTXT

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя