» » Бурим скважину на участке

Бурим скважину на участке

бурение скважины на участкеПреимущества собственной скважины на даче или загородном участке очевидны. Бытовые нужды, полив сада и огорода, поилки для птицы и скота – все это требует немалого количества воды. Автономное водоснабжение позволит избавиться от зависимости от централизованной системы водоснабжения, к тому же обойдется в итоге намного дешевле. В итоге – потому что первоначальные затраты могут быть довольно существенными, но все они быстро окупаются.

Затраты на устройство скважины складываются с учетом следующих моментов:
  • Глубина. Оптимальной считается глубина скважины на 6-7 м глубже водоносного слоя.
  • Диаметр. Определяется в зависимости от вида насоса, который будет установлен (в паспорте насоса, как правило, указывается минимальный диаметр скважины, на которой его можно использовать).
  • Обсадная труба.

К кому обратиться

Объявлениями о предоставлении услуг по бурению скважин пестрят газеты и Интернет, но где гарантия, что работа будет выполнена добросовестно и качественно? Поэтому многие идут по испытанному пути: обращаются к знакомым, которые уже пробурили скважины на своем участке пару лет назад. И если скважины исправно функционируют, а цена приемлемая, то можно обращаться к тем же буровикам. Лучше, конечно, чтобы это была не бригада частников, а лицензированная буровая компания.

Если же таких знакомых нет, придется искать самостоятельно, причем такие фирмы, которые имеют большой опыт работы (желательно в вашем районе) и хорошо знают ваши почвы. Можно узнать подробнее про бурение на воду на специальных сайтах, почитать отзывы, чтобы узнать, где имеются современное оборудование и квалифицированные специалисты с большим опытом работы, способные провести качественное бурение даже в самых сложных почвах.

Скважины нужны не только на частных участках, но и в крупных хозяйствах, где всегда большой расход воды: на животноводческих комплексах, на перерабатывающих производствах, на автомойках и пр. Обращаясь к проверенным специалистам, вы обеспечите бесперебойное водоснабжение на много лет.

Теги: скважинна

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

eTXT

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя