» » Как утеплить дом изнутри? Утепление дверей, окон и стен

Как утеплить дом изнутри? Утепление дверей, окон и стен

Как утеплить дом изнутри? Утепление дверей, окон и стенПри строительстве загородного дома очень важно помнить об его утеплении. Ниже мы расскажем об основных способах сохранения тепла, которые можно применить в уже возведенном здании, а некоторые из рекомендаций можно будет учесть при планировке нового жилища. 
Рационально организованная тепловая защита будет обеспечивать не только комфортный температурный режим, но и сводить к минимуму   энергозатраты на обогрев помещений (в общей сложности это может составить до 50% экономии). 


Утепление стен


Первым и основным шагом в утеплении дома изнутри является   утепление внутренних стен. 
В деревянных домах с целью увеличения теплоизоляции применяют: 
  • базальтовую вату, 
  • обрезную доску, 
  • крафт-бумагу, 
  • брус или вагонку. 
Если же речь идет о доме из кирпича либо камня, то тут подойдут иные материалы. К примеру, в данном случае может быть применена контактная система для дополнительной теплоизоляции поверхности фасадов. Как утеплить дом изнутри? Утепление  стенОсновными характеристиками таких систем являются: 
  • особенности крепления,
  • разновидности используемых утеплителей, 
  • толщины и состав клеевого, а также защитного слоев, 
  • вид армирующей сетки. 
Стены после завершения теплоизоляционных работ штукатурят. 


Утепление дверей


Двери, если не побеспокоиться об их утеплении, могут стать   веской причиной тепловых потерь. При этом все проведенные ранее   теплоизоляционные мероприятия станут гораздо менее эффективными. 
Популярным и недорогим вариантом для утепления балконных и входных дверей является дермантин. Многими он используется как раз для решения   этой проблемы.

Также можно выполнить комплексную обшивку двери кожзаменителем, предварительно закрепив на дверном полотне пластовую вату либо поролон. Для фиксации материалов хорошо подходят декоративные мебельные гвозди. 


Утепление окон


Еще одним важным моментом является утепление оконных   конструкций, поскольку через оконные рамы может уходить довольно много драгоценного тепла. Как правило, проблемы возникают с рамами из дерева. Для их утепления желательно применить современные материалы, найти индивидуальное решение конкретной задачи. 
Нередко причина утечки тепла кроется в толщине стены в том   месте, где установлен оконный блок. В участке сопряжения стены и оконного блока   зачастую образуется конденсат, который и является причиной холода. 

Крепление стекол

Если в качестве крепления была использована замазка, то она   со временем могла рассохнуться, т.е. ее необходимо заменить новой. Если  крепление на штапике, то под него можно нанести слой водостойкого герметика, после чего прибивать к раме. 
Порой проблема утраты тепла бывает связана с недостаточно   плотным прилеганием наличника к оконной коробке. В данном случае по периметру окна устанавливают эластичные прокладки (к примеру, из поролона, резины либо иных изоляционных материалов).
В случае обнаружения между проемом и оконным блоком сквозняков, наличники снимают. Потом зачищают зазор и задувают его монтажной пеной. Потом устанавливают наличники на свое место. 

Вывод

Утепление дома, конечно же, является не самой простой   задачей. Однако предпринятые вами меры позволят комфортно и спокойно себя   чувствовать даже в самые сильные морозы. 

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

eTXT

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя