» » Вы не узнаете свой домик с террасой после ремонта! Читайте, как это сделать

Вы не узнаете свой домик с террасой после ремонта! Читайте, как это сделать

Иногда так хочется сбежать от городского шума и суеты, насладиться видами природы и обрести душевный покой. Загородный домик с террасой – прекрасный вариант для этого. Поговорим о том, как сделать пристройку для дома уютным и комфортным местом для семейного отдыха.

Крыша

Крыша - это неотъемлемая часть данной пристройки. Выбор кровельного материала – важный этап, т. к. он должен быть долговечным, защищать от осадков и не требовать сверхбольших денежных затрат.

Предлагаем вашему рассмотрению несколько наиболее популярных вариантов:
  • Мягкая битумная черепица
Мягкая битумная черепица
  • Металлочерепица
металлочерепица
  • Поликарбонат

ПоликарбонатОстекление террасы

Для того, чтобы террасу можно было использовать в любое время года, необходимо сделать ее закрытой.  Но как при этом не лишить себя возможности любоваться природными пейзажами и ощущать себя одним целым с природой? Отличный вариант – остекление террасы. Разобраться в особенностях остекления террас нам помогли представители компании "РЕХАУ партнер" (официальный сайт REHAUpartner.ru)
Для остекления террасы загородного дома оптимальными будут следующие 4 вида:
  • Пластиковые окна
  • Раздвижные ПВХ окна
  • Алюминиевые окна
  • Безрамное остекление
Предлагаем схему ниже, которая наглядно представляет наиболее популярные варианты остекления террасы загородного дома:
остекление террасы загородного домаКликнув по данной схеме, Вы сможете увидеть каждый из предложенных вариантов при остеклении террасы, посмотреть особенности и актуальные цены. Отличная подборка материалов для тех, кто еще не определился, какой тип остекления нужен!

Для более четкого представления о внешнем виде и характеристиках окон для террасы советуем посмотреть видео:

Пол

Предлагаем рассмотреть самые популярные варианты для декоративной отделки пола:
  • Декинг из ДПК. Хорошая замена деревянному полу. В то же время композитная доска более практична в использовании: неприхотлива в мытье, не скользит, имеет гладкую поверхность и эстетичный вид.
Декинг из ДПК
  • Керамика. Главные плюсы данного материала – прочность, долговечность, приспособленность к погодным условиям. Керамическая плитка не требует сложного ухода и не поддается внешним изменениям в процессе использования. Может иметь как гладкую, так и шершавую поверхность. Выбор цветовой гаммы и фактур на современном рынке довольно велик и привлекателен.
керамика
  • Бетонные плиты и плитка. Один из самых прочных и надежных материалов. Бетонная плитка пользуется все большей популярностью из-за своей долговечности и разнообразия форм и дизайна.
Бетонные плиты и плитка
  • Штампованный бетон. Внешне может имитировать натуральный камень, дерево, гальку, кирпич и т.д. Очень подойдет для оформления террасы в природных мотивах. Материал очень прочный и долговечный, не пропускает влагу и не прихотлив в уходе. Существенным минусом штампованного бетона является сложный монтаж.
Штампованный бетон
  • Деревянные доски. У этого материала есть как достоинства, так и недостатки. Большой плюс дерева – эта высокая экологичность материала. В то же время, деревянные доски очень прихотливы в уходе: требуют постоянной обработки.

Деревянные доскиДизайн интерьера

Идей для оформления террасы огромное множество. Какой будет ваша терраса, зависит от личных предпочтений и границ вашей фантазии. Приводим несколько оригинальных и нескучных вариантов:

Столовая

столоваяЗимний сад

зимний садУголок для релакса

Уголок для релаксаДетская площадка

Детская площадкаКак видите, обустроить террасу не так сложно, как кажется. Главное желание и упорство в достижении своей цели!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя