» » Самые необычные гибриды томатов

Самые необычные гибриды томатов

Селекция может все или почти все. Она способна сотворить чудеса, которыми можно долго любоваться. Народные умельцы и по-настоящему специалисты добрались и до помидора. Они создают удивительные сорта, которые не просто гарантируют дачникам высокие урожаи, но и приятный вкус, уникальный вид растения.
В 21 веке можно запросто попробовать томат с лимонным вкусом, яблоки с красной мякотью или увидеть, как куст помидоров растет прямо из картошки. Это и еще многое другое может наука генетика. Сейчас растения успешно культивируют, выращивают с легкостью, а плоды будут на зависть всех соседей.
Прежде чем приступать к рассмотрению удивительных сортов, необходимо определиться в отличиях гибридов и химер. Первые представляют собой организмы, которые получены, когда генетически скрещивают разные формы. В мире растений это достигается ручным способом (опылять), химическим и генетическим. Но также существуют и химеры. И сохраняется такая особенность только при вегетативном размножении, так что семена получить из них не выйдет.

ГИБРИД ТОМАТА И ЛИМОНА

гибрид томата и лимонаLemato – так называется гибридное сочетание томата и лимона. Создание его селекционеры из Израиля. Они уде давно экспериментируют в данной области, стараясь придать овощам вкусы любимых фруктов, ароматы цветов.
Опыт был действительно потрясающим, ведь так сложно скрестить лимон, который относится к семейству Рутовых, и томат, относящийся к семейству Пасленовых. Причем при создании нового продукта получилось добавить и сторонних запах.
В данном случае основой служила помидор. После долгих исследований и экспериментов получилось вырастить именно такой, который пахнет розой и по вкусу как лимон. Ягоды получились светловатого красного оттенка, так как в них в 1,5 раза меньше объем ликопина, чем в привычных плодах. Также исследования показали, что плоды нового сорта томатов могу храниться больше по времени. В итоге получился успешный гибридный продукт. Ученые-создатели сора считают, что в дальнейшем смогут получать и другие интересные сорта с любопытными сочетаниями свойств.

ЧТО ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ СМЕШАТЬ ЯБЛОКО И ТОМАТ

Гибрид под названием Redlove – это результат скрещивания помидоров и яблока. Но сейчас такие исследования уже не считаются новинкой.
гибрид яблока и томатаСадовод М. Коберт из Швейцарии уже больше 20 лет занимается любопытной работой. А странное занятие заключается в том, что он создает плоды, которые снаружи выглядят как яблоки, однако внутри это помидоры.
Новый плод (причем неизвестно, это фрукт либо овощ) называется в переводе с английского «красная любовь». У него легкий и приятный вкус с небольшой кислинкой – и это осталось от яблока. А вот томатов получилось взять мякоть красного цвета. Но это не все, что дали томаты. Также плод отличается высоким содержанием антиоксидантов.
Железа немного, если разрезать плод, то его мякоть не будет слишком быстро темнеть, как это происходит с обычными яблоками. Даже если отварить фрукт (или овощ – это с какой стороны посмотреть), то у него в любом случае остается яркий оттенок. Сок плода похож на клюквенный. Кстати из него запросто можно готовить первоклассный сидр.
Работы в данной сфере проводились очень долго, так что сейчас уж есть 2 полноценных сорта, которые называются «Сирена» и «Эра». Первая дает урожай в августе, причем его можно держать до середины осени. Второй сорт дает плоды в сентябре. Их можно хранить даже до середины зимы.
Таким образом, ученому удалось совместить два растения, которые относятся к совершенно разным родам и видам, и даже семействам – то есть Пасленовые и Розовые. У них даже порядки отличаются – Пасленоцветные и Розоцветные.
Яблоки, которые внутри полностью красные, представляют собой плоды яблони, только у них более яркая расцветка. Они пахнут сильнее, смотрятся необычно, на вкус изумительные. Более того, плоды – настоящий кладезь полезных веществ, причем они лучше, чем от привычных сортов. Однако сейчас такие сорта уже не считаются чем-то новым. Еще во время СССР выведением яблок с красной мякотью занимался Мичурин. И сейчас уже известно порядка 10 разнообразных сортов. Яркими примерами являются Розовый жемчуг, Бельфлер, Яхонтовый, Малиновка и прочие. Причем не нужно переплачивать и заказывать дорогие саженцы из зарубежных питомников с дорогой доставкой, если все можно найти уже и в отечественных.

ТОМАТ И КАРТОШКА В ОДНОМ ЛИЦЕ

Tomtato – так называется гибридное сочетание картофеля и помидоров. В итоге получилось растение, которое одновременно дает двойной урожай. Внизу в земле растет картофель. А наверху спеют сочные и красны томаты. В русском варианте такое растение получилось название помидофель. Кстати, на таком удивительном кусте получается вырастить до 500 помидоров мелких размеров. А в грунте находится белый картофель. Его можно варить и жарить – это идеальный вариант выведенного продукта.
TomtatoСоздатели рассказывают, что они не использовали методики генной инженерии, когда создавали такой гибрид. Они заверяют, что продукт получился полностью безопасным. И ученые подтверждают это тем, что самостоятельно едят продукты, полученные в ходе их разработок.
Любого садовода заинтересует такой вопрос, ведь это очень удобно и выгодно получать двойной урожай – одновременно и помидоры, и картошку. На выращивание затрачивается в 2 раза меньше места и усилий. Кстати советские ученые тоже вели такие разработки, причем еще в 1940-х годах. Они пытались физически совместить два таких разных астения. И достигается это банально благодаря ручной прививке помидора на картофель.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Егорка
Егорка
Урожай белокочанной капусты нужно хранить у себя в животе. Тогда это будет с пользой.
{user_name}-фото Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.