Какие существуют виды газонокосилок, особенности каждого вида


Какие существуют виды газонокосилок, особенности каждого видаДля подстригания травы в один уровень используется колесная газонокосилка. Она обеспечивает ровный срез, имеет большую производительность и высокий уровень безопасности. Данный садовый инвентарь представлен моделями разных типов, обладающими оптимальными характеристиками для конкретных условий использования.

Виды газонокосилок

Газонокосилки разделяются на виды по нескольким критериям. Они бывают:

  • бензиновые, электрические, аккумуляторные;
  • самоходные и несамоходные;
  • с боковым выбросом или травосборником.

Главным критерием при выборе колесной косилки является тип ее двигателя. Для ухода за домашним газоном, а также садом, расположенным в городской черте, лучше всего подходят сетевые электрические и аккумуляторные модели. Они работают тихо, требуют минимального обслуживания, отличаются простотой и безотказностью.как выбрать газонокосилку

Аккумуляторные модели удобные в использовании, но дорогостоящие. Электрические более доступные по цене и имеют малый вес. Для их использования требуется наличие поблизости розетки для включения в сеть. Бензиновые устройства нуждаются в заправке горючим и маслом, что делает их содержание самым невыгодным. Они шумят и выбрасывают выхлопные газы, поэтому менее удобные для рядового пользователя.

В зависимости от наличия привода косилки бывают самоходные и несамоходные. Двигатель первых не только вращает нож, но и обеспечивает оборачивание колес. Это позволяет минимизировать нагрузки при кошении газона. От оператора требуется только задать направление движения. Несамоходные модели более легкие и бюджетные. При работе с ними нужно помимо управления обеспечивать ручное подталкивание. На участках с горизонтальным ландшафтом или легким уклоном это не создает особых трудностей.

Важным параметром при выборе косилки выступает тип выброса скошенной травы. У бюджетных устройств она складируется в сторону. Такое техническое решение делает их очень легкими, но оно требует дальнейшего ручного сбора разбросанной травы. Более удобные модели оснащаются задним бункером. Трава наполняется в него, что исключается для оператора работу с граблями или садовым пылесосом после подстригания.

Другие важные отличия

Чтобы купить газонокосилку полностью соответствующую необходимому уровню удобства, помимо типа мотора и наличия привода на колеса, нужно ориентировать и по другим параметрам. Косилки могут иметь разный диапазон регулировки высоты среза. Наиболее популярными считаются модели с шагом настройки высоты реза 20 и 40 мм. Такой газон смотрится лучше всего.

Также косилки отличаются между собой по ширине обработки. Самые компактные устройства имеют захват 33 см. Этого достаточно для газона до 4 соток. Для большей площади лучше выбирать модели с шириной обработки 45 см и более. Такой захват гарантия высокой производительности.

Добавить комментарий