Беседки из сотового поликарбоната


Ни один загородный дом не представляется без уличной беседки. Место, где отдыхает вся семья, принимают гостей или, уединившись, работают, должно быть уютным и не придавать хлопот, не занимать время починкой, покраской и денежными вложениями. Поэтому затейливые хозяева монтируют дачные беседки из сотового поликарбоната, отдавая им предпочтение перед традиционным деревом, кирпичом, металлом. Как правильно выбрать сотовый поликарбонат цветной и почему нужно остановить свой выбор именно на нем?

Почему стоит построить беседку из сотового поликарбоната

Преимущества такого решения заключаются в универсальности материала. Учитывая желание хозяев и предназначение малой архитектурной формы, полимер решает технические и эстетические вопросы, ведь обладает такими свойствами:
  • Гибкость. Дает возможность планировать альтанку любой формы.
  • Вес. Наполовину легче стекла, сотовый гидрокарбонат в сравнении с монолитным соотносится как 1 к 6. Легко транспортируется и монтируется.
  • Ударостойкость. Антивандальные листы выдерживают нагрузку сезонных осадков, ветра.
  • Оптические свойства. По прозрачности не уступают стеклу.
  • Цвет. Кто-то хочет укрыться от посторонних взглядов, а кто-то, наоборот, открыт миру настежь. Для павильонов, расположенных под кронами деревьев, рекомендуют прозрачное, светлое решение. Постройки, смонтированные из плах насыщенных цветов, дают тень, защищают от ультрафиолета.
  • Термостойкость. Не страшны колебания температуры.
Сравнив достоинства материалов, не стоит удивляться, что за городом появляются дачные беседки из поликарбоната.

Что влияет на выбор поликарбоната для дачной беседки

Материал применяется в качестве стенок, перегородок, кровли.
В зависимости от этих факторов выбирают толщину, цвет, размер листа:
  • форма беседки;
  • ее размер;
  • месторасположение;
  • бюджет постройки.
Важно решить вопрос цены: монолитные плиты дороже, но качество, долговечность в разы превосходят дешевые стройматериалы.

Как выбрать сотовый поликарбонат и не быть обманутым

Эти советы помогут сберечь деньги, не попасться на недобросовестных изготовителей:
Изделие имеет установленный удельный вес на 1 м2. Взвешивают лист и сверяют с заводской таблицей: так узнают, хороший материал или халтура.
Полимер сильно прижимают с двух сторон пальцами. Углубления, изгибы, крошки сразу укажут на покупку, от которой лучше отказаться.
Торговые сети предоставляют строительный материал на выбор, а фирмы делают под заказ. Так что дачнику есть к чему присмотреться, сделать сверку «цена-качество» и купить поликарбонат для самой уютной загородной беседки.

Добавить комментарий