Как использовать дождевую воду для полива


Вода - один из самых важных природных ресурсов, которые применяются во всех сферах жизни, а в садоводстве особенно. Однако нужно учесть много фактора при выборе воды для полива: температуру, состав, хранение жидкости.
Чтобы выгодно и рационально расходовать воду, важно понимать разницу между колодезной и дождевой водой. В зависимости от региона, водопроводная вода может содержать растворенные вещества, которые есть в местной почве. В ее состав могут входить такие минералы, как кальций, магний, а также известь. Многие растения, такие как папоротники, рододендроны или черника чувствительны к высокому содержанию извести в почве. Поэтому перед использованием водопроводной воды для полива растений, нужно учитывать ее жесткость. Колодезная вода, содержащая минералы в большом количестве, погубит чувствительные растения
Высокая карбонатная жесткость в воде для полива может увеличить количество pH в составе, то есть степень кислотности почвы. Это может привести к тому, что большинство питательных веществ будет растворяться медленнее. Такой процесс оказывает неблагоприятное воздействие на растения, которые предпочитают почву с низкой кислотностью. Дождевая вода способна дать возможность растениям осуществлять саморегулирование кислотности почвы. Еще один недостаток колодезной воды - ее температура. Ледяная вода может уничтожить растения в жаркий день, так как это дополнительно ослабляет их состояние, однако дождевая вода нагревается или охлаждается в зависимости от погодных условий.
Дождевая вода является экологически чистой и безопасной. В ее составе отсутствует большое количество извести, поэтому она не сможет повлиять на здоровье чувствительных растений. Дождевая вода не содержит примесей, таких как фтор или хлор, которые могут повредить и растению, и почве вокруг него. Рациональное расходование жидкости является залогом правильного полива для садовых растений. На небольших участках маленький резервуар для дождевой воды, который помещается под водосточную трубу, будет служить отличным контейнером для ее хранения. Крышка защищает от загрязнения и препятствует проникновению насекомых в воду.
Чтобы реализовать полив с помощью бочки для дождевой воды, производители садовой техники предлагают необходимые для этого инструменты: дождеватели, опрыскиватели, экономичные системы капельного полива, наносы. Например, немецкий бренд GARDENA решила облегчить жизнь начинающим садоводам с помощью опрыскивателя, который вмещает 5 литров жидкости, и идеально подходит для ухода за растениями. Опрыскиватель рассчитан на давление не более 3 бар и снабжен предохранительным клапаном для быстрого сброса давления в целях обеспечения безопасной эксплуатации. Индикатор уровня показывает количество жидкости в емкости, при этом емкость открывать не требуется. Бренд позаботился и о комфорте пользователя: эргономичная D-образная рукоятка облегчает подачу воду, а практичный курок с фиксатором и плечевой ремень гарантируют максимальное удобство при использовании опрыскивателя.
Сейчас преимуществом подачи воды из бочек является не только польза дождевой воды для полива, экономия времени, но и необязательное наличие электроэнергии для подачи воды.  Аккумуляторный насос 2000/2 Li-18 для резервуаров с дождевой водой от GARDENA справится с подачей воды с относительно небольшой глубины, в том время как, для того доставки колодезной воды наличие электроэнергии является обязательным условием. Благодаря трем различным уровням производительности, насос можно гибко адаптировать к задаче и, таким образом, оптимально использовать время работы от аккумулятора. При этом устройство гарантирует максимальный комфорт для пользователя из-за телескопической штанги, которая регулируется по высоте и позволяет контролировать поток воды с помощью регулировочного клапана или панели управления. Также благодаря встроенной конструкции, аккумулятор можно прикрепить к насосу, и легко перемещаться по всему участку.  

Информация для прессы

о GARDENA:
Компания GARDENA основана в 1961 году в городе Ульм (Германия). Продукция компании стала образцом качества и надежности для миллионов домовладельцев и садоводов во всем мире. Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом — будь то системы полива, насосы, продукция для обработки почвы, ухода за газонами, деревьями и кустарниками или садовый инструмент. На сегодняшний день GARDENA признана ведущим брендом на рынке высококачественного садового инструмента в Европе и представлена более чем в 80 странах по всему миру. Продукция GARDENA создана для людей, для которых собственный сад является источником неиссякаемой энергии и вдохновения, местом отдыха, спокойствия и уюта. В России продукция GARDENA представлена с 1996 года.
С 2007 года GARDENA является членом группы Husqvarna и одним из ее основных глобальных потребительских брендов.
Официальный сайт GARDENA: http://www.gardena.com/ru/
Facebook: https://www.facebook.com/Gardena.Russia/
Instagram: https://www.instagram.com/gardena_russia/
Одноклассники: https://ok.ru/gardenaru
ВКонтакте: http://vk.com/gardenarus

Добавить комментарий