Строим бассейн на даче


бассейн на дачеДача – это то место, где можно не только высадить растения и собрать урожай, а и отдохнуть жарким летом от густонаселённого мегаполиса и загрязнённого воздуха. Для того чтобы улучшить такой отдых, можно построить бассейн на даче. Это дополнение к даче позволит не только украсить дизайн, но и освежиться в период жаркого лета.
Для того чтобы правильно произвести постройку бассейна, необходимы определённые знания и финансовые запасы, которые пойдут на покупку материалов и инструментов для возведения бассейна.
Первое, что нужно сделать, это избрать место для установки бассейна.
Для того, чтобы ухаживать за бассейном было легко, необходимо заранее продумать следующие действия:
  1. Почва. Желательно, чтобы на месте, где будет располагаться бассейн была почва из глины или чернозёма. Глина может остановить течь при поломке установленного оборудования. А благодаря чернозёму, можно будет с лёгкостью добраться до возникнувшей части аварии.
  2. Выбирайте местность, где почва находится под уклоном. Это позволит легче вырыть котлован.
  3. Произведите подсчёт и место, где будут установлены трубы для слива, чтобы в дальнейшем данные материал не мешали при эксплуатации бассейна и не портили весь дизайн дачного участка.
  4. Выбирайте местность для монтажа бассейна, где нет крупных деревьев, у которых плотная корневая система, которая может усложнить рытьё котлована.
  5. Устанавливайте бассейн как можно ближе к водопроводным кранам. Это позволит сэкономить на трубах и материалах.

Выбор формы, глубины и параметров бассейна

После изучения местности, определите форму, глубину, а также параметры бассейна. Чтобы выбрать правильную форму, определитесь с целью установки бассейна. Для плаванья и разработки мышц, подойдёт прямоугольная форма бассейна, а для простого отдыха овальная или круглая форма.
Глубина бассейна может быть разной, главное, чтобы было удобно не только для взрослых, но и не глубоко для детей. Деткам желательно делать бассейн около полуметра.
Но, если бассейн будет и для взрослых, и для детей, то можно соорудить комбинированный тип бассейна. Для этого делается прямоугольный бассейн с одной стороны глубокий, а с другой наоборот. Это позволит разделить бассейн на две зоны отдыха.
Совет. Чтобы устранить риск резкого перехода глубины и мелкой воды, нужно сделать плавным переход от мелкой воды к глубокой. Это позволит ребёнку или взрослому понять, где начинается глубина и не испугаться.

Добавить комментарий