Диван угловой для кухни, бархатный диван и «Настенный» диван


бархатный диванБархатный диван

Мода меняется, классика остается, а бархатный диван - это классика.
Не смотря на все изыскания декораторов и поиски новых направлений, нам известно, все новое — это хорошо забытое старое! И поэтому диван с бархатной обивкой  уверенно возвращается в наши интерьеры после долгого перерыва. Мода меняется, классика остается, а бархатный диван — это классика.
Поставьте бархатный диван в гостиной, столовой, на кухне, на террасе или веранде… Он везде будет излюбленным местом отдыха. Яркий диван может стать главным акцентом вашего дома. Благодаря мягкому и  приятному на ощупь материалу, такой диван вне сезонов: зимой согревает, летом позволяет телу дышать.
Сегодня используются самые разные материалы для обивки мягкой мебели: плюш, велюр, бархат. Цветовая гамма тоже самая обширная, от нежных пастельных тонов до ярких насыщенных цветов. Тренд этого сезона — однотонные диваны темных глубоких цветов.
Выберите яркий однотонный диван, он будет выигрышно смотреться в любой гостиной, даже если у вас пестрые обои. Добавьте ярких диванных подушек, они создадут атмосферу уюта и комфорта. Однотонные бархатные диваны всем хороши, они вписываются практически в любой интерьер, однотонными панелями и цветочными обоями, с ярким пестрым ковром или простыми полами из грубых досок.
Ретро, дизайнерская вещица или классика, выберите бархатный диван, который соблазнит вас своей элегантностью и комфортом. Вопреки распространенному мнению, это абсолютно не было, наоборот! Кроме того, бархатный диван принесет в вашу гостиную аутентичный шарм, цвет и свежесть для уютного домашнего тепла и дружеских посиделок.

Какой цвет выбрать?

Бархат — это материал, который можно одеть во все цвета. Но выбор цвета является решающим для атмосферы дома. Например, чтобы создать декор с теплой и уютной атмосферой, сделайте ставку на черный бархат, синий бархат или бордовый бархат, который предложит неподвластный времени стиль,  от которого  мы никогда не устанем. Для исправленного винтажного декора, используйте фиолетовый, зеленый флакон, ледяной, бледно-розовый.
Наконец, для 100% дизайнерского оформления, в котором пересматриваются традиционные стили, выбирайте жёлтый или оранжевый бархат, неоновый зеленый бархат, индиго синий бархат, короче говоря, все эти яркие цвета, которые пробуждают комнату и которые задают тон оригинальностью. Кроме того, благодаря цвету бархатная структура меняется: например, бархат пастельных тонов успокаивает и расслабляет, в то время как яркие цвета сделают динамики и взрывных эмоций.

Как выбрать угловой диван для кухни

угловой диван для кухниНа сегодня удобный диван является чуть ли не самым главным элементом кухни. Поэтому очень важно не прогадать с покупкой по-настоящему хорошего предмета мебели.
Как известно, и в домах, и в квартирах кухни небольшие, поэтому при выборе подходящего дивана нужно идти на всякого рода хитрости. 
Сейчас в продаже существует огромный ассортимент угловых диванов любых размеров и форм, встречаются даже изделия в виде сложных геометрических фигур. Так например вы можете приобрести диваны с доставкой Черкассы.
Перед тем, как идти за покупкой, важно определиться с углом в котором он будет размещаться. Также стоит учесть, что с диваном в комплекте, как правило, идет несколько подушек, которые также могут занять свободное пространство на кухне.
Если хотите, чтобы диван прослужил как можно дольше, не рекомендуется покупать изделие, у которого опоры выполнены в виде металлической сетки. Лучше отдать предпочтение состоящему из цельнометаллической системы.
Также убедитесь, что крепеж состоит из стали. Только в таком случае он будет долговечным и надежным. Что же касается деревянных частей углового мягкого дивана, то они чаще всего изготавливаются из цельного дерева либо ДСП.
Если бюджет на покупку ограничен, выбирайте диван с элементами из ДСП, в обратном случае, лучше остановиться на модели, состоящей из натуральной древесины.
Что же касается наполнителя, идеальный вариант ППУ, либо в виде поролона изготовленного по технологии крепкой компрессии.
Обивка мягкого дивана может быть различной, лучшей считается обивка из натуральной кожи, либо ткани типа жаккард, гобелен, шенилл, велюр и т. д. Здесь также важную роль играет, какую сумму Вы готовы потратить

Подведем итог

Диван для кухни должен быть:
  • угловым;
  • с крепким металлическим (деревянным) каркасом;
  • небольших либо средних размеров, идеально, если предварительно снять мерки с того, пространства, где он будет стоять, и уже потом по ним подбирать;
  • с натуральной обивкой, например, из кожи.

«Настенный» диван в комнате подростка

настенный диванКак правило, комната подростка имеет две основные зоны: одна из них предназначается для отдыха, другая – для учебы. При этом зоны в большинстве случаев никак друг от друга не отделены, что создает некий «беспорядок». Поэтому родителям рекомендуется позаботиться о том, чтобы подростковая комната имело ярко выраженную «черту», разделяющую комнату на две части.
В качестве разделителя достаточно стильно будет смотреться импровизированный желоб, сделанный из гипсокартона. Помимо своего основного назначения, данный желоб также будет выполнять функцию необычного «настенного» дивана. На этом диване ваш ребенок сможет лежать, отдыхать от домашних заданий, читать книгу и т.д. То есть такая вещь принесет только пользу.
При этом от самих родителей не требуется никаких серьезных усилий и трат, зато результат будет действительно заметен. Достаточно следовать тем советам, которые будут описаны дальше, тогда комната вашего ребенка существенно преобразиться, что благоприятно скажется на состоянии подростка.
Чтобы разделить пространство в комнате вашего ребенка на две части, то есть на две зоны, вам понадобится помощь специалиста. Но не бойтесь этих трат, так как они затем окупятся, особенно учитывая все преимущества, которые вы получите, оборудовав «настенный» диван в комнате вашего ребенка.
Например, одним из главных достоинств подобного разделения пространства является то, что в будущем вы сможете легко менять только часть интерьера комнаты, а не целиком. То есть вам нужно будет лишь перекрашивать соответствующие участки комнаты, ее зоны, также затем их украшать плакатами, картинами, надписями и другими аксессуарами. Если этим летом вы изменили зону, отведенную для отдыха, то зону для учебы вы сможете изменить на следующий год.
Еще одним преимуществом подобной перегородки можно считать тот факт, что получившийся «настенный» диван сможет значительно увеличить функциональность комнаты. Даже если не брать в расчет то, что у ребенка появится новое уютное место для проведения времени, под матрасом такого дивана можно оборудовать специальную нишу, где впоследствии можно будет хранить разную мелочь.
Важно понимать, что интерьер комнаты ребенка должен соответствовать его возрасту. То есть для подростков нужно оборудовать комнату таким образом, чтобы он мог в ней отвлечься от школьных проблем. И вот такая оригинальная перегородка поможет родителям справиться со своей обязанностью.

Добавить комментарий