» » Особенности и советы по поводу выращивания малины

Особенности и советы по поводу выращивания малины

выращивание малиныВ ягоде малина имеется ряд полезных свойств для человеческого организма. Но помимо этого, она также располагает и достаточно приятными вкусовыми особенностями, благодаря которым является весьма востребованной в пищевом рационе у многих людей.
Для того, чтобы начинать выращивать малину, необходимо подобрать для этих целей земельный участок, возможно даже расположенный в тени, так как эта ягода не является прихотливой и отлично способна расти даже в таких условиях. Достаточно часто высадка малины происходит возле забора, кусты со временем разрастаются рядом с ним и начинают виться.
Грядки, после непосредственной высадки на них малины, желательно оградить при помощи деревянных досок, однако и шифер для этих целей подойдет в самый раз. При этом ширина таких грядок должна составлять около 1 метра. Но и расстояние между высаженными кустами малины также должно быть в пределах 1 метра, их садят строго друг за другом. В зависимости от количества таких кустов, длина грядки будет более протяженной или короткой.
Оптимальным временем года, когда лучше всего высаживать кусты малины, является осень ранняя. Лунку для высадки малины, необходимо выкопать в глубину, составляющую порядка 30-40 сантиметров. Свои первые плоды малина дает ровно через годы после ее высадки.
С целью избегания стремительного роста куста малины вверх, чтобы он способен был дать импульс для разрастания в бок, был более пышным и плодоносящим, его предварительно обрезают, используя специальные ножницы, которыми пользуются множество садоводов. В начале лета проводится обрезание верхушки молодых побегов на малиновом кусте на высоте от 80 сантиметров до 1 метра.
Интересное по теме:После того, как высадка кустов малины осуществлена, садоводу нет необходимости периодически скапывать грядку, так как таким способом он может ненароком повредить корешки растений. Нужно только тщательно следить за тем, чтобы кусты малины не пересыхали и периодически их поливать.
Поздней осенью малиновые побеги, которые отплодоносили, аккуратно вырезают, а молодые стараются пригибать к земле, предварительно пришпилив их при помощи деревянных или металлических скоб. Для того, чтобы малина могла удачно перезимовать, срезанные побеги ложатся наверх кустов, туда также следует положить тонкие ветви деревьев. После чего такую конструкцию можно накрыть полотном либо брезентом. Благодаря этому, зимой малина не замерзнет и сможет в дальнейшем принести своему хозяину немало плодов!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

eTXT

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя