Виды фотообоев


фотообоиСуществует множество видов фотообоев. Они отличаются не только изображениями, но и фактурой, материалами, технологией изготовления. Это современные качественные фотообои для стен квартиры, дома, офиса и т.п.
Изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам клиента и из любого изображения из каталога сайта. Также возможно производство фотообоев на основании фото клиента. В этой кампании: продвигаем страницу каталога изображений https://walldeco.ru/themes

Виды материалов

Прежде чем выбирать материал, стоит определить, в какой комнате будут фотообои. Очевидно, что на кухне и в спальне совершенно разные требования к износостойкости, простоте в уходе и т. д. Для детской лучше выбирать максимально натуральные материалы, гипоаллергенные и безопасные. В ванную или на кухню потребуются фотообои, устойчивые к воде. Какой материал лучше выбрать:
  1. Бумажные фотообои. Самые недолговечные, подходят только для сухих помещений. Их нельзя мыть, легко поцарапать, но в то же время легко заменить на новые. Бумажные покрытия самые недорогие.
  2. ПВХ. При изготовлении плёнку ПВХ наносят на бумажный слой. Такие фотообои можно легко мыть, они достаточно прочные и долго прослужат. Однако ПВХ нельзя использовать во влажных помещениях, покрытие пойдёт пузырями и станет неровным.
  3. Винил. Хорошее покрытие, не выцветает на солнце и не боится воды. Такие обои можно мыть мыльной водой или специальными чистящими средствами. Хороший выбор для кухни или прихожей.
  4. Флизелин. Очень прочный материал, устойчив к повреждениям, но при этом пропускает влагу и воздух за счёт микропор. Благодаря этому под такими обоями не скапливается плесень. Флизелиновые фотообои безопасны и экологичны, не вызывают аллергических реакций, что делает их пригодными для детских комнат и спален.
  5. Латекс. Такие фотообои изготавливают на бумажной основе. Латексное покрытие даёт эффект реалистичности изображения. Латекс достаточно плотный материал, поэтому его можно использовать для маскировки небольших неровностей на стене.
  6. Текстиль. Тканевые обои роскошны и фактурны, они часто изготавливаются с тиснением. К минусам такого покрытия стоит отнести пыль, сложность в уборке и высокую цену.
Помимо материала, входящего в состав полотна, фотообои делятся на однослойные и двухслойные. Количество слоёв влияет на прочность и долговечность покрытия.

Текстуры

От текстуры многое зависит. Глянец или шероховатость, волокна ткани или тиснение, всё это влияет на внешний вид и особенности эксплуатации. Так, на глянце легко остаются следы пальцев, а шершавые поверхности вбирают в себя грязь и их сложнее отмыть. Есть несколько вариантов текстур:
  1. Гладкая. Поверхность абсолютно ровная и гладкая, часто бывает глянцевой. На таком материале удобно печатать крупные изображения с большим количеством деталей.
  2. Штукатурная. Шероховатая поверхность, имитирующая штукатурное покрытие. Часто таким образом создают фотообои под фрески или архитектурные пейзажи. Основной материал винил или флизелин.
  3. Песочная. Фотообои с зернистым покрытием хороши, если нужно спрятать мелкие дефекты стен. Однако разнообразием сюжетов и изображений они не отличаются.
  4. Холст. Имитация художественного полотна, в некоторых случаях текстура копируется полностью вплоть до мазков кистью.
  5. Лён. Имитация льняного полотна подходит не для всех интерьеров. Обычно такие фотообои используют для ретро изображений, чернильных набросков и винтажных рисунков.
Некоторые фотообои копируют дерево или камень. Если делать такие полотна на заказ, стоит озаботиться дополнительным защитным покрытием. Так и рисунок, и фактура дольше сохранят первозданный вид.

Отличия по внешнему виду

Фотообои делятся не только по материалам и текстуре, но и по типу изображения:
  1. Фоновые. Отличаются нейтральной расцветкой и абстрактными изображениями. Часто на них можно видеть геометрические формы, вертикальные или горизонтальные. Такие фотообои используют для визуального изменения пропорций в помещении.
  2. Панорамные. Часто на них изображён вид на конкретный город с балкона или из окна.
  3. Предметные. На таких фотообоях изображён только один предмет, но крупным планом и во всех подробностях. Это может быть цветок, фрукт, животное, символ.
  4. Реалистик. Часто сочетаются с эффектом 3D для создания реалистичного изображения с объёмом.

Размеры

В зависимости от размеров фотообои можно приобрести одним рулоном или по частям. Рулонные фотообои без швов, но их намного сложнее клеить из-за большой ширины. Обои, поделённые на фрагменты, клеить проще, но нужно быть внимательным при подгонке рисунка.

Добавить комментарий