Ставим ограждение из евроштакетника на даче: этапы сборки


Сначала нужно определиться с дизайном, ведь это непосредственно влияет на необходимое количество материалов. Например, забор из евроштакетника можно монтировать односторонним иди шахматным путем. В первом случае планок необходимо меньше – они расставляются с промежутком в 1–7 см, благодаря чему участок хорошо просматривается и обдувается ветром. В другом материалов понадобится больше, потому что они располагаются с двух сторон – забор выходит сплошными.

Четыре основных фазы монтажа ограждения из евроштакетника:

  1. Подготовка. Сначала нужно должным образом расчистить участок – ликвидировать кустарники, пни, сорные травы и любые предметы, которые способны помешать при дальнейших работах. Когда по периметру будет все убрано, устанавливаются небольшие столбики-метки примерно через каждые 2,5 м – чтобы поставить изгородь точно по границам садового участка.
  2. Монтаж каркаса. Зачастую евроштакетник фиксируют на стальной каркас: бурится яма в почве глубиной приблизительно 0,8 м, куда позднее вбивается столб на 1,2 м и утрамбовывается щебнем. Когда подпорки размещены, добавляют поперечные рейки. Не такой распространенный и самый дорогой путь – установка на готовое основание или кирпичные опоры.

    Здесь важно не забыть про ворота и калитки: впоследствии могут возникнуть дополнительные трудности.

  3. Фиксация реек. Чаще всего монтаж выполняется с применением кровельных саморезов – у них есть специальная прокладка из резины, при наличии которой жидкость не сможет протечь в отверстие и спровоцировать появление коррозии. Еще отлично подойдут вытяжные семечки и заклепки – оцинкованные саморезы с прессшайбой и полусферической головкой.

    Для штакетника п-образной и полукруглой формы советуем рассчитать по две крепежных детали на каждую лагу. Саморезы имеют наконечники-сверла – их нужно вкрутить в боковые края планок, там предусмотрена двойная толщина металла из-за завальцовки.

  4. Добавление заглушек. Подпорки необходимо предохранить от попадания снега и дождя, насекомых, листьев и различного мелкого хлама – тогда они простоят длительное время. Для этого стоит купить пластиковые заглушки. Дополнительные достоинство – эстетичность, крепления скрывают рваные края металлических конструкций.

Последние мероприятия – уборка участка от скопившегося по завершению работ мусора. В среднем на монтаж ограждения требуется не более 2-х дней – точные сроки зависят от величины вашей приусадебной территории.

Рассчитать цену забора из евроштакетника вы можете с помощью онлайн-калькулятора на сайте ms-strong.ru – фирма имеет свое производство и магазин стройматериалов, а также предлагает услуги установки на территории Москвы и Московской области. Доверьте свой участок профессионалам!

Добавить комментарий