Преимущества использования гусеничных тракторов



гусеничный тракторВ современном мире, как и больше века назад, когда только начали появляться первые гусеничные тракторы, остаются популярны и востребованные гусеничные трактора. Сейчас практически невозможно представить выполнение многих сельскохозяйственных работ без данной техники. Купить гусеничные трактора сейчас непроблематично, главное определиться с выбором и типом техники.
Строение гусеничного трактора, схоже с различной техникой, но основное значительное отличие – огромное тяговое усилие в то время, как сохраняется невысокая скорость передвижения. Подобная ходовая система, как гусеницы у трактора, позволяет обеспечить отличную проходимость данной техники.

Основные особенности гусеничного трактора

  • Регулировка мощности двигателя в момент применения навесного орудия или дополнительного агрегатных приспособлений;
  • Невысокая транспортная скорость техники – 25-30 км в час. В отличие от колесных аналогов, гусеничные трактора создают наименьшее давление на почву;
  • Отличная проходимость. Широкие гусеничные полотна, обеспечивают распределение нагрузки на опорную поверхность, что позволяет технике не осесть в грунте.

Виды гусеничных тракторов

Гусеничные трактора отличаются между собой оснащением, управлением, мощностью и прочим. Делятся на сельскохозяйственные трактора, промышленные гусеничные трактора и трелевочные трактора.

Сельскохозяйственный гусеничный трактор

Сельскохозяйственный гусеничный трактор используется при агротехнических работах. Благодаря уникальной конструкции, применяется на грунтовых работах и малодоступных местах.

Промышленный гусеничный трактор

Промышленный гусеничный трактор, это техника, при помощи которого, с использованием дополнительного оборудования (ковш, лебедка, погрузчик) можно создать различные машины, так как экскаватор или бульдозер.

Трелевочный трактор

Данная техника считается незаменимым помощником при выполнении лесохозяйственной работы. Отличная сила тяги в данной машине, сплетается с надежностью и способностью легко преодолевать сложные дорожные участки.

Важный аргумент в пользу гусеничного трактора

Хоть трактор на колесах обойдется значительно дешевле, чем гусеничная модель, преимуществ у гусеничной машины гораздо больше:
  • Начать выполнение работ в полях, на гусеничном тракторе можно гораздо раньше, чем на его колесном аналоге;
  • Пониженное давление на грунт, тем самым снижает отрицательное воздействие на почву;
  • Уровень пробуксовки у колесного трактора достигает двадцать процентов, в то время, как у гусеничного лишь пять.
Приобрести данный вид техники можно у "Завода Алтайский Трактор", который стал приемником одноименного АТЗ и восстановил производство тракторов. Завод Алтайский Трактор облегчит вашу работу и предоставит качественные гусеничные трактора.

Добавить комментарий