Напольное покрытие для дачи


ламинатПол, наверное, самая важная часть любого строения. Полы постоянно подвергаются сильным нагрузкам. Поэтому от того, какое напольное покрытие мы выберем, зависит не только наш уют и комфорт, но часто и наша безопасность.

Водостойкие полы SPC

Настоящие водостойкие ламинаты сегодня, как ни странно, большая редкость. Достаточно сравнить другие предложения рынка с бельгийским, чтобы почувствовать большую разницу. Повышенными влагоотталкивающими свойствами водостойкие полы SPC для кухни, сантехнических помещений, комнаты отдыха и т. д. обязан фирменной технологией изготовления.

Для владельцев дачных и загородных домов такое покрытие истинная находка: перепады температур никак не отражаются на внешнем виде и состоянии, его стабильность постоянна и в холод, и в жару. Если при монтаже обеспечить плинтуса влагостойкостью с помощью фирменных средств, то получится довольно герметичное покрытие. Купив такой водостойкий ламинат для ванной, мы никогда не затопим соседей снизу, а если зальют верхние, то пол в ванной совершенно не пострадает. Полный каталог SPC ламината на сайте stone-floor.

Перед нами явный эталон качества среди ламинатов. Потому что в силу его практичности на нем останавливают свой выбор самые разные слои населения - и домашние хозяйки, и бизнесмены, и творческие деятели.
ламинатИдеальный вариант для качественного интерьера любого помещения - ламинат aqua-step.

Следующий вид напольного покрытия – это паркет

Познакомимся сначала с щитовым паркетом. Такой паркет выпускается в виде щита квадратной формы с наклеенными на него брусками из древесины. Обычно для изготовления щитового паркета применяют березу. Часто паркет из такого материала со временем деформируется и рассыпается. Поэтому при покупке щитового паркета обращайте внимание на то, из какого материала изготовлен щит.

Лучше всего приобретать паркет, изготовленный из хвойных пород. Пиломатериалы хвойных пород, в частности из сосны, десятилетиями сохраняют свою форму, поэтому паркет из таких пород дерева послужит вам верой и правдой долгое время.

Размеры щитового паркета бывают двух видов. Толщина его может быть от 22 мм до 40 мм, площадь – 40х40 см и 60х60 см. Промышленность выпускает так же щитовой паркет с длиной сторон 6 и более метров, но такой паркет укладывается единым массивом с помощью подъемного крана. Монтируется щитовой паркет также как половая рейка. После укладки его шлифуют и покрывают лаком.

Промышленностью выпускается еще два вида паркета. Это паркет штучный и паркет наборный. Особых различий между ними нет. Производятся и тот и другой из твердого или ценного дерева. Чаще всего такие паркеты делают из дуба. Представляют они из себя набор брусков определенной длины, ширины и толщины. Собирают такой паркет, приклеивая брусочки на заранее подготовленную основу. Работа кропотливая и утомительная, зато можно сделать тот рисунок пола, какой вам хочется.

Следующий материал, с которым хотелось бы вас познакомить, это паркетная доска. Она бывает как искусственной, так и изготовленной из натуральной древесины. Мы будем говорить здесь о доске из натуральной древесины. Такая доска представляет собой трехслойную конструкцию. Нижний слой обычно изготовляют из сосны.

Второй слой из рейки, также изготовленной из сосны или ели. Он клеится поперек волокон нижнего слоя. А сверху наклеивают слой, который называется лицевым – ценная порода древесины. Такая трехслойная конструкция делает пол очень прочным. При этом он не боится влаги и не подвержен воздействиям внешней среды.

Ламинат

И наконец, ламинат. Он представляет собой четырехслойную конструкцию. Первый слой – это бумага, пропитанная специальным составом, обычно смолой. Второй слой – плотная деревянная плита. Она является несущей. Третий слой – это рисунок. Обычно он делается так же из бумаги пропитанной смолой. Естественно, на бумагу наносится нужный рисунок. И, наконец, четвертый слой ламината – это его защита. В качестве защиты используется особая пленка, также пропитанная специальной смолой.

Для устройства полов существует несколько видов напольного покрытия. Самое первое и самое распространенное напольное покрытие – это доска. Надо сказать, что в жилищном строительстве применяется только хвойная древесина. В основном для устройства напольного покрытия используют доску толщиной 50 мм. Доска, естественно, должна быть обрезной. В деревнях и по сей день используют для устройства пола просто обрезную строганную доску. Такую доску можно применять при устройстве полов на даче или в садовом домике.

Для устройства же полов в городских квартирах применяется так называемая половая рейка. Половая рейка выпускается двух размеров. Первый – ширина 16 см, второй – 24 см. Тут уместно будет заметить, что для устройства полов применяют доску только толщиной 50 мм. Длина же выпускаемых пиломатериалов обычно бывает 6,5 метров. Половая рейка имеет с одной стороны паз, а с другой – выступ. При помощи таких нехитрых приспособлений и собирается пол.

Пиломатериалы, изготовленные в промышленных условиях, всегда обрабатываются специальными составами, для того чтобы предотвратить гниение и появление на древесине грибка или плесени.

Половую рейку не рекомендуется укладывать непосредственно на плиты перекрытия. Необходим зазор между основанием и полом. Для устройства такого зазора используют деревянный брус различного сечения, но в основном 5х5 см, либо 5х7 см. На плиты перекрытия укладывается деревянный брус с определенным расстоянием между поперечинами и собирается пол.

После того как собрали и скрепили половую рейку с брусом, нужно затереть щели специальной шпатлевкой для дерева. Потом пол шлифуется, при необходимости грунтуется и покрывается краской или лаком.Выбирайте, стелите и радуйтесь…

Добавить комментарий