Крысы – что они за собой влекут и как с ними бороться


Крысы – что они за собой влекут и как с ними боротьсяКрысы – это вид грызунов, самых распространенных млекопитающих на земле. Отряд крыс насчитывает более 64 вида. Это достаточно крупные зверьки, которые могут достигать в длину до 30 см. А длина их хвоста приравнивается примерно длине тела. Вес крыс тоже достигает значительных размеров – от 40 до 400 г. Окраска зверьков - серого или близко к черному цвета. Крысы живут в норах или в деревянных укрытиях. В больших городах они прячутся в канавах, подвалах и канализационных люках.

Они оказывают значительный вред в сельскохозяйственной отрасли: грызуны уничтожают посевы, поедают семена, фрукты, овощи. Из истории следует, что крысы могут привести к целым эпидемиям болезней. Они переносят опасные для жизни вирусы тифа, чумы, бешенства, поэтому купить крысиный яд должен каждый, кто обнаружит следы вредителей в своем доме или в саду.
Крысы – что они за собой влекут и как с ними боротьсяЧтобы защититься от крысиного нашествия, нужно знать и применять различные способы, которых существует огромное множество. Люди придумали различные механизмы, используют травы, самодельные приманки, ловушки в борьбе с вредителями. Но что делать, если ничего не помогает?


Как действуют яд

Крысиный яд – это одно из самых эффективных средств от крыс. Оно достаточно универсально и может применяться как в доме, так и в саду. Но нужно соблюдать осторожность в его использовании, так как отрава может негативно подействовать на вашего домашнего любимца или на человека. Чтобы купить подходящий крысиный яд, нужно разобраться в том, как он действует.

как бороться с крысамиВ зависимости от срока и способа воздействия на организм животного, разделяют мгновенные и пролонгированные средства:

  • Препараты мгновенного действия вызывают смерть крысы сразу. Такой яд обладает мумифицирующими свойствами, что предотвращает разложение и запах.

  • Отрава с хроническим воздействием оказывает влияние на организм паразита несколько недель (1-2), что зависит от концентрации действующего химиката. Такой препарат относится к группе коагулянтов и вызывает несворачиваемость крови, вследствие чего крысы погибают от кровопотерь и внутренних ран.

Внешний вид и состав

В зависимости от назначения, производители предлагают купить крысиный яд в разных формах: это может быть жидкий крысиный яд, в виде таблеток, гранул или цветного порошка. Некоторые виды могут иметь в составе ароматизаторы для дополнительной эффективности, чтобы привлечь грызунов.

Форма выпуска позволяет использовать яд на разных поверхностях: его можно рассыпать на пол в труднодоступных местах, подмешивать в приманку или разложить на земле в саду.

Крысиные отравы, как правило, изготавливаются на основе одних и тех же компонентов: Бродифакума, Флокусафена, Бромадиолона и других.

Крысы – что они за собой влекут и как с ними боротьсяСамые эффективные и популярные препараты на основе этих химикатов – это отрава Крысиная смерть и яд Крысид. Это достаточно быстрые яды, которые при правильном использовании помогут навсегда избавиться от паразитов и не навредят человеку при соблюдении всех мер предосторожности.

Яд с кумулятивным накапливающим эффектом относится к недавно выведеным средствам нового поколения. Такая отрава нарушает функции кровеносной системы и постепенно вызывает внутренние кровотечения. Некоторые симптомы отравления присутствуют, но в целом, грызуны внешне выглядят здоровыми. Главное действующее вещество в таких отравах – зоокумарин. Этот компонент можно встретить в составе Изоиндана, Варфарина, Ратиндала. Однако, иногда у мышей вырабатывается иммунитет к главному действующему веществу, что является недостатком продуктов.

Будьте осторожны при использовании крысиного яда в помещении, особенно, если живете с питомцами и детьми. В случае отравлений, немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Добавить комментарий