» » Соленые фаршированные баклажаны

Соленые фаршированные баклажаны

фаршированные баклажаныВ каждом «зимнем погребке» можно отыскать заготовку из баклажан. Одним из самых любимых блюд, которые пополнят «зимнюю коллекцию», могут стать «Соленые фаршированные баклажаны». Даже само название блюда уже звучит аппетитно и заманчиво, а как оно просто готовится!
Основной ингредиент, конечно же, сами баклажаны – берут 4 кг свежих полностью вызревших овощей. В качестве фарша используют овощи – 1 кг моркови, 0,4 кг чеснока и 0,1 кг зелени петрушки. Набрав нужное количество овощей, их хорошо промывают и дают просохнуть.
Подготовка баклажанов заключается в том, что с них срезают плодоножки, и каждый овощ в нескольких местах прокалывают вилкой. В достаточно большой емкости нагревают до кипения воду и, опустив в нее баклажаны, оставляют минут пять покипеть. Как только оттенок овощей изменится, а они станут мягкими, воду сливают или вынимают баклажаны шумовкой, оставляя в дуршлаге, чтобы стекла вода. Дополнительно поверх массы накладывают гнет. Примерно спустя три часа, овощи будут готовы к дальнейшей процедуре.
Морковь после очищения натирают на специальной терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Овощ будет красивым – тонкие длинные «соломинки». Чеснок после очищения максимально измельчают при помощи пресса или мелкой терки. Петрушку промыв и просушив, мелко рубят.
Пока баклажаны будут «обезвоживаться» можно успеть многое. Поэтому сразу моют маленькие банки, лучше всего подойдут литровые или полуторалитровые и дополнительно емкости стерилизуют (любым способом). Закатывание металлическими крышками для данной заготовки не предусмотрено, поэтому моют обычные капроновые и дают им хорошо просохнуть на солнце.
Подготовленные для фарша овощи соединяют и фаршируют баклажаны. Фарш укладывают по принципу «сколько войдет», надрезая каждый баклажан вдоль. Неудобно в этом процессе лишь то, что фарш будет вываливаться, чтобы исправить эту мелочь, нужно плотно перематывать каждый овощ леской или обычной ниткой. Фаршированные баклажаны выкладывают по баночкам, стараясь забивать плотно. Так на каждую литровую банку должно войти примерно 3-4 баклажана в зависимости от их размеров.
Теперь, когда емкости полностью заполнены, готовят соленую заливку из 2 литров воды и 4 столовых ложек соли. Сразу после закипания заливка считается готовой, при желании можно добавить немного перца, но это необязательно. Заливкой наполняют банки и, прикрыв крышками, оставляют на трое суток. Хранят в холодильнике, уличном погребе.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя