» » Плюсы и минусы домов из профилированного бруса

Плюсы и минусы домов из профилированного бруса

профилированный брусАбсолютно любой строительный материал обладает своими достоинствами и недостатками. В последнее время всё большую популярность завоёвывают дома из такого стройматериала, как профилированный брус. Строения из него экологичные, теплые и надежные.
Брус имеет точные геометрические формы, поэтому дома из профилированного бруса собираются подобно конструктору, за очень короткий промежуток времени. Однако на этом достоинства данного материала из древесины не заканчиваются.

Основные достоинства домов из профилированного бруса

Дома из такого материала, как профилированный брус, наделены рядом неоспоримых достоинств, а именно:
  1. Они экологические и безвредные в использовании. В таких строениях всегда царит благоприятный для проживания человека микроклимат.
  2. Менее подвержены усадке, чем другие деревянные строения. Благодаря особой технологии и сушке бруса, дома из него меньше всего подвержены усадке (не более 5%). Это преимущество позволяет практически сразу же после строительства жилья, заселиться в него.
  3. Быстрота сборки - ещё одно неоспоримое достоинство домов из данного стройматериала. Как было сказано выше, профилированный брус имеет максимально точные геометрические формы. Плюс - замковые соединения, которые позволяют соединять его друг с другом очень быстро и без какого-либо специализированного инструмента.
  4. Высокие теплоизоляционные показатели. Здесь нужно сразу оговориться и сказать о том, что для достижения максимального сохранения тепла в доме, очень важно ещё на этапе строительства правильно выбрать толщину бруса.
  5. Меньшая стоимость. По сравнению, например, с клееным брусом или любым другим, возведение дома из данного строительного материала обойдётся намного дешевле.
  6. Привлекательный внешний вид готового строения. Деревянные дома всегда славились своим непревзойдённым внешним видом. Не исключением тому, являются дома и из профилированного бруса, которые имеют красивый и оригинальный внешний вид.
Теперь же стоит сказать и о некоторых минусах домов из данного стройматериала, поскольку они у них также имеются.

Минусы строительства из профилированного бруса

Самый главный недостаток домов из этого стройматериала связан с горючестью. И хотя на сегодняшнее время практически весь пиломатериал обрабатывается специальными пропитками и антипиренами, риск возгорания деревянного дома в разы выше, чем у бетонного или кирпичного.

Порча древесины со временем и её природная усадка в процессе эксплуатации, также являются скорее минусами, чем плюсами. И как бы не обрабатывался материал перед строительством, естественные процессы которым он подвержен, не обратить.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя