Преимущества использования верхового фрезерного торфа в тепличном хозяйстве


Торф представляет собой широко распространенный природный материал, в составе которого присутствует множество необходимых минеральных элементов. Он образовывается во влажной среде, при отсутствии кислорода. Пласты торфа покрывают болота переработанными останками растений и животных. Торф в качестве органического удобрения пользуется достаточно большой популярностью в аграрном и фермерском направлении.

Опыт многолетней добычи рассказывает о большем количестве питательных и вкусовых свойствах овощных продуктов, выращенных на торфяных субстратах, чем на иных видах удобрений. Такая овощная продукция имеет больше витаминов С, крахмал, золу, пропектин и кальция, чем овощи, выращенные с помощью минеральной ваты.

Тепличные условия

Торф фрезерный способствует повышению кислотности и плотности в составе почвы, давая эффективную возможность выращивания самых сложных растительных культур без приложения особого усилия. Основным элементом является выращивание и обеспечение активного роста рассад в тепличных и парниковых условиях. Если необходимо, понижается кислотность с помощью мелового ощелачивания. Строение верхового торфа позволяет в теплицах улучшать воздухообмен корневых систем, что дает им полноценную и здоровую эффективность роста растений.

Выбор торфа в Украине

На сегодняшний день добыча торфа производится в больших количествах во множестве областей Украины. Житомирская область предоставляет купить любую расфасовку фрезерного торфа и прочую торфяную продукцию по низкой цене. Ознакомиться с продукцией производителя Житомирторф и купить фрезерный торф для теплиц можно перейдя по ссылке - http://ru.torf-zt.com/torf-frezernuy/

Преимущества особенностей и назначения

  1. Гарантия природных составляющих для быстрого выращивания полезных растений, не используя вредные химические компоненты.
  2. Внушительное и стабильное впитывание почвой влаги.
  3. Значительно высокий воздухообмен стабилизирует правильное и быстрое развитие.
  4. Во фрезерном торфе не содержаться сорняки и их семена с вредными насекомыми и червями.
  5. Наличие болотного сфагнового мха в структуре торфа выполняет антисептические свойства, нужные в условиях тепличного мульчирования.

Технология фрезерного способа добычи

  • Добыча верхового торфа производится при теплом и сухом времени года.
  • Различные тепличные и парниковые продукты требуют индивидуального подхода к уровням кислотности путем перемешивания видов торфа с иными удобрениями из органики в необходимых пропорциях.
  • Фрезерная добыча заключается в методах разработок послойных залежей торфа. Это короткие промежуточные циклы комплексных технологических процессов, включающие в себя следующие этапы:
  1. фрезеровка верхних слоев залежи;
  2. выполнить ворошение обработанных слоев, чтобы взрыхлить и проветрить ископаемые, тем самым усилить испарение излишков влаги;
  3. провалковать просушенный материал путем скручивания торфяной крошки в валки;
  4. убрать и выгрузить сырье уборочными машинами навалом в штабеля;
  5. если необходимо, изолировать торф;
  6. убрав валки, произвести новые технологические циклы, повторяя описанную процедуру 10-50 раз в одном сезоне, в зависимости от погоды и качества залежей торфяных слоев.

Добавить комментарий