Заморозьте помидоры на зиму

01-мар, 11;54 Lika 1 324
замороженные помидорыВ сезон овощей, ягод и фруктов мы стараемся приготовить, как можно больше полезных блюд, сделать всевозможные заготовки, а если позволяет место в холодильнике, то еще и заморозить.

Как заморозить крупные помидоры

Крупные овощи с плотной мясистой мякотью нарезать дольками.
Разложить на разделочной доске, только сначала ее надо накрыть пленкой и после поставить в морозильную камеру. Солить, перчить не нужно.
Позже пересыпать замерзшие томаты в пакет, завязать и убрать обратно в морозилку.
Замороженные таким образом помидоры можно использовать в приготовлении пиццы, а так же других блюд, кроме салатов.

Черри и другие мелкие сорта

Можно заморозить целыми.
Вымыть хорошо плоды, дайте им обсохнуть или сами оботрите их насухо. Затем разложить на доске и убрать в морозилку.
Когда плоды промерзнут, что называется «до кости», пересыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере. Перед использованием дайте им полежать при комнатной температуре четверть часа, после чего кожица с томатов легко снимется.
Как заморозить перекрученные помидоры на зиму Этот вариант мне нравится больше всего. Перекрутить плоды (чистые и сухие) через мясорубку, измельчить в блендере или перетереть на терке. Помидорную массу не солить, а вот пряные сухие травки можете добавить.
Кроме этого, вместе с томатами можно измельчить сладкий или острый перец, получится неплохой овощной микс.
замороженные помидорыРазложить перекрученные помидоры по силиконовым или другим формочкам и заморозить. После чего переложить в пакеты или другую емкость, выдерживающую низкие температуры
Замороженные томаты из формочек достаются легко, просто вывернуть каждую в подготовленный пакет и убрать на хранение. Помимо силиконовых можно замораживать помидоры в небольших металлических формочках для кексов. Чтобы вынуть помидорную таблетку из такой формы, дайте ей пару минут постоять при комнатной температуре. Вот так просто можно сохранить кусочек лета на зиму.