» » Чайная заварка для крепости рассады

Чайная заварка для крепости рассады

применение чайной заварки для рассадыМне нравится каждое утро пить чай, и наслаждаться видом с окна. Этот утренний «ритуал» полезен не только для души и тела, но также и для моих будущих грядок. Чай завариваю в чашке, специально, т.к. после всю заварку аккуратненько ложечкой выкладываю на марлю, и так каждый день. Далее ложу все на теплый котел либо подоконник, чтоб быстро просушивать все теплым воздухом.
Просушенные чайные листья идут в 3 л бутыль. Далее начинается самое интересное. Готовим землю под рассаду, берем:
- 1 л сушеной заварки
- 3 л земли
- 1 л перегноя или компоста
- большую жменю садовых листьев
Хорошо все смешиваем, ссыпаем в прочный 5 кг мешочек. Эта смесь до полной готовности должна простоять одну зиму на улицу, чтоб вымерзли все семена сорняков, и рассада была чистенькой. Желательно применять ее в кассеты, тогда расход будет меньшим, а отдача большей. Попробуйте, вы не пожалеете и сразу заметите результат!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя
{user_name}-фото Галина
Галина
Не знала, что у сырого кабачка столько полезных свойств. Всегда дома готовлю его жареным с чесноком и луком, да и еще с майонезом) Знаю, что вредно, но домашние мои очень любят, как и я. Но вот что сырым его есть - если честно, даже как-то представить не могу, для меня это сродни сырой картошки. Но вот воспользуюсь рецептом салата, может быть, изменю свое мнение.