» » Как полить помидоры при помощи пластиковых бутылок

Как полить помидоры при помощи пластиковых бутылок

полив помидоров при помощи пластиковых бутылокЧтобы добиться хорошего роста и урожайности томатов, уделите тщательное внимание поливу. Многие опытные дачники, применяют подпочвенный полив, используя для этих целей пластиковые бутылки.
Достоинства подпочвенного полива
Среди достоинств подпочвенного полива из пластиковых бутылок можно выделить:
1. Доступность емкостей. Ведь используются обычные пластиковые бутылки.
2. Эффективность. Жидкость в полном объеме достигает корневой системы растений.
3. Отсутствие высокой влажности. Это предотвращает поражение помидоров различными заболеваниями.
4. Уменьшает трудоемкость. Воды, находящейся в емкостях, хватает на несколько суток.
5. Незначительные затраты времени и сил. Процедура создания подпочвенного полива достаточно быстрая. В дальнейшем лишь нужно по мере необходимости, заполнять емкости водой.
Подпочвенный полив из пластиковых бутылок абсолютно безопасен для растений, и не требует финансовых затрат. Он сполна доказал свою эффективность.
Проведение процедуры
Возьмите необходимое количество бутылок, разогрейте над огнем шило. Сделайте в пробке каждой емкости по паре отверстий, диаметром 2 мм, если грунт песчаный или четыре, если почва глинистая. Удалите нижнюю часть бутылок.
Емкости устанавливаются неподалеку от основного стебля томатов. Процедуру рекомендуется проводить в период высадки рассады. При необходимости, их можно установить в процессе роста культур, через несколько недель после высадки.

Отступив от куста примерно 15 см, аккуратно, чтобы не повредить корневую систему томатов, сделайте лунку глубиной в 10-15 см. Поместите в нее емкость горлышком вниз, под углом в 40 градусов.
Наполните бутылки водой. Но не используйте холодную жидкость, возьмите отстоявшуюся воду. Вода, через проделанные в крышках отверстия, будет медленно поступать в почву, попадая непосредственно к корневой системе.
Использование для прочих целей
Этот способ подходит и для внесения жидких минеральных и органических удобрений. Они могут добавляться как индивидуально, в виде раствора, так и добавляться в воду. Также подпочечный полив из пластиковых бутылок, эффективен для перца, огурцов, тыкв и прочих культур.
Подпочвенный полив с помощью пластиковых бутылок, давно доказал свою эффективность. Процедура подходит не только для томатов, но и для прочих растений. Она снижает трудоемкость полива, позволяет воде в полном объеме достигать корневой системы, не требует финансовых затрат.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя
{user_name}-фото Галина
Галина
Не знала, что у сырого кабачка столько полезных свойств. Всегда дома готовлю его жареным с чесноком и луком, да и еще с майонезом) Знаю, что вредно, но домашние мои очень любят, как и я. Но вот что сырым его есть - если честно, даже как-то представить не могу, для меня это сродни сырой картошки. Но вот воспользуюсь рецептом салата, может быть, изменю свое мнение.