» » Как вырастить ранний картофель

Как вырастить ранний картофель

ранний картофель

Мой дед говорил: «Если хочешь получить большой урожай картофеля, не пренебрегай проращиванием клубней». И я стараюсь не игнорировать этот совет, ведь чем больше ростков, тем мощнее получается куст.

Готовить картофель начинаю примерно за 10-14 дней до посадки. Неподготовленный материал дает всходы позже, объем урожая получается примерно на 40% меньше, картофель созревает на несколько недель позже.

Сначала я отбираю корнеплоды, которые не заражены заболеваниями, без гнилостных пятен. При этом выкидываю картофель массой менее 30 г, так как он даст мало ростков. Для проращивания использую полиэтиленовые пакеты, в которых делаю отверстия. В каждый кладу по 10 картофелин и подвешиваю в теплом месте на пару недель. Благодаря парниковому эффекту клубни прорастают очень быстро - можно их высаживать.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя
{user_name}-фото Галина
Галина
Не знала, что у сырого кабачка столько полезных свойств. Всегда дома готовлю его жареным с чесноком и луком, да и еще с майонезом) Знаю, что вредно, но домашние мои очень любят, как и я. Но вот что сырым его есть - если честно, даже как-то представить не могу, для меня это сродни сырой картошки. Но вот воспользуюсь рецептом салата, может быть, изменю свое мнение.