» » Правила полива растений перекисью водорода

Правила полива растений перекисью водорода

перекись водорода и рассада

При выращивании рассады применяют разные методы ее подкормки, которые выполняют способом полива. Некоторые огородники с этой целью используют перекись водорода.

Немного о пероксиде водорода

Данное вещество относится к представителям пероксидов и имеет название пероксид или же перекись водорода и являет собой жидкость с привкусом металла, без цвета. Хорошо растворяется в воде. Важными биологическими особенностями перекиси водорода являются ее бактерицидность и способность к окислению.

Выпускают препарат в форме водного раствора различной концентрации, а также в таблетках, именуемых Гидроперитом. Перекись водорода имеет широкое применение, в частности:

  • в промышленности;
  • в аналитической химии;
  • в медицине;
  • как косметическое средство;
  • в пищевой отрасли;
  • в быту;
  • в растениеводстве.

Использование перекиси водорода для поливов рассады

Пероксид водорода в растениеводстве используется в качестве подкормки для рассады и различных растений. Это, прежде всего, обусловлено тем, что растворенная в водной среде перекись водорода своим составом напоминает дождевую или же талую воду.

Химическая формула перекиси водорода – Н2О2. В ее составе имеется атомарный кислород, обладающий свойствами окисления почвы и насыщения ее, а также клеток растений кислородом. Кроме того, происходит уничтожение болезнетворных бактерий.

Влияние пероксида водорода на рассаду

Данное химическое вещество используют для полива рассады всех распространенных овощей, а также рассады цветов. Следует отметить, что довольно скоро после полива начинается активный рост рассады, развиваются ее листья, что становится заметно при сравнении с растениями, для полива которых применяют обыкновенную воду. Растения, выращенные с помощью перекиси водорода, дают хороший урожай.

Правила полива растений перекисью водорода

Для приготовления раствора на один литр воды понадобится добавить ориентировочно 2 ложки столовых пероксида водорода 3%-ной концентрации. Полив рассады таким способом достаточно проводить раз в неделю. При этом обеззараживается грунт, что не дает развиваться бактериям. А опрыскивать растения данным раствором можно ежедневно.

При использовании перекиси водорода для полива растений следует соблюдать осторожность, так как концентрированный раствор, попав на кожу, может вызвать ожог.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя